Баскетбол. Власти Подмосковья решают судьбу \"Химок\"

Баскетбол. Власти Подмосковья решают судьбу \

Подмосковные власти полностью выполнили обязательства по финансированию баскетбольного клуба "Химки". Об этом заявил на встрече с руководством клуба исполняющий обязанности министра спорта и туризма Московской области Олег Жолобов. Участники встречи обсудили причины, приведшие к сложившейся сложной финансовой ситуации в баскетбольном клубе, связанной с невыплатой зарплаты игрокам команды по итогам прошедшего года.

"Обязательства Московской области по финансированию баскетбольного клуба "Химки" в 2012 году выполнены в полном объеме", — сказал Жолобов. Финансовая поддержка клубу оказана также за счет бюджета городского округа Химки. Среди основных причин недофинансирования — нестабильное поступление внебюджетных средств, необходимых для полноценного содержания команды. Клуб самостоятельно зарабатывает, устанавливает зарплату менеджерам и должен грамотно планировать свои расходы и изыскивать источники дополнительных доходов.

"Доля внебюджетных поступлений составляет половину бюджета команды, — цитирует Жолобова ИТАР-ТАСС. – Клубные управленцы не просчитали риски. А без этих расчетов пускаться в такое сложное плавание, когда команда играет в этом сезоне в трех крупнейших турнирах, мягко говоря, безответственно и опасно".

По словам Жолобова, "руководитель региона Андрей Воробьев в курсе всех проблем БК "Химки". Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, его встреча с менеджментом баскетбольного клуба намечена на сегодня на 16:00. И. о. министра спорта и туризма выразил благодарность игрокам со стороны правительства Московской области за понимание и профессионализм и заверил, что "будут приняты все необходимые меры для поиска оптимального решения финансовых проблем".

В настоящее время тренировки и выступления баскетбольного клуба "Химки" в соревнованиях проводятся в плановом режиме. В текущем сезоне команда занимает третье место в чемпионате Профессиональной баскетбольной лиги, успешно выступает в играх Единой лиги ВТБ, а также одержала восемь побед в одиннадцати матчах Евролиги и пробилась в Топ-16.