Биатлон. Антхольц. Седнев единственный отстрелял гонку преследования без промахов

Биатлон. Антхольц. Седнев единственный отстрелял гонку преследования без промахов

Вслед за Еленой Пидгрушной, и Сергей Седнев доказал, что его лидерский статус в команде – не только формальный. Капитан мужской сборной Украины провел мастер-класс для участников гонки преследования, став единственным спортсменов в двух субботних стартах, кто сумел закрыть все двадцать мишеней. Это позволило Сергею совершить феноменальный рывок с 30-го места в восьмерку лучших. По чистому времени преследования Седнев – второй в гонке.

После финиша Сергей отметил, что этот успешный старт дарит своему отцу, который сегодня празднует свой день рождения.

Победу же солидно, не уступая лидерство ни на секунду, одержал Антон Шипулин, сделавший в Антхольце победный дубль, несмотря на два промаха. Два оставшихся места на подиуме разыграли Даниэль Мезотич и Яков Фак. Словенец вполне прогнозируемо оказался быстрее австрийского ветерана. Поначалу казалось, что место на подиуме найдется и Мартену Фуркаду, но француз на финишном отрезке отпустил конкурентов в борьбе за призовые места и финишировал четвертым.

Еще один украинец в гонке, Сергей Семенов сегодня не сумел справиться со стрельбой. Тем не менее, с четырьмя промахами он закончил гонку в очковой зоне с 34-м результатом.

В общем зачете мало что изменилось: первая четверка осталась без изменений, да и расстояние между Фуркадом и Свендсеном увеличилось всего на два балла. Недолго лучшим среди украинцев был Сергей Семенов: благодаря высокому результату сегодня, его обошел тезка – Седнев, который переместился на 31-е место в общем зачете.

Завтра в Антхольце более напряженный день: женщины и мужчины проведут эстафетные гонки.

1. Антон Шипулин (0+1+1+0) 31:24.4

2. Яков Фак (0+0+1+0) +22.6

3. Даниэль Мезотич (1+0+0+0) +25.8

...

8. Сергей Седнев (0+0+0+0) +48.0

34. Сергей Семенов (2+0+0+2) +2:42.2