Биатлон. Блестящая гонка россиян и разочарование украинцев

Биатлон. Блестящая гонка россиян и разочарование украинцев

Антон Шипулин выиграл спринтерскую гонку в Анхольце, лучший из наших Семенов – 18-й.

Не слишком успешным выдался для украинских биатлонистов спринт на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Лишь двое наших ребят сумели набрать кубковые очки, а в гонку преследования отобрались три украинских спортсмена. 

Лучшим в команде стал Сергей Семенов, который оказался единственным из наших ребят, кто прошел гонку без штрафа. Итоговое 18-е место можно считать очень приличным результатом для Сергея, который неделей раньше в Рупольдинге выглядел не очень убедительно.

  • Биатлон. Пидгрушной до подиума не хватило несколько секунд

Еще один неплохой результат – у Сергея Седнева, который с одним промахом финишировал 29-м. В завтрашнем персьюте на трассу может выйти еще Андрей Дериземля, а вот Александр Беланенко и Дмитрий Пидручный в субботу будут отдыхать. Результат Дмитрия отчасти можно объяснить тем, что из-за некоторых проблем с самочувствием 21-летний спортсмен вынужден был пропустить пристрелку. 

Выиграл же спринт Антон Шипулин, у которого из трех побед в карьере две пришлись именно на Антхольц. При идеальной стрельбе он показал еще и третий ход, и потому победа россиянина абсолютно заслуженна.

  • Биатлон. Дериземля в десятке лучших в спринте на Кубке мира

Очередную классную гонку выдал Эмиль Свендсен. Ему снова не удалось победить и пройти рубежи без промахов, но ход норвежца был лучшим в гонке, а второе место очень поможет ему в борьбе за Большой хрустальный глобус. Третьим, и также с промахом, стал Яков Фак.

В общем зачете Кубка мира Эмиль Свендсен на 16 баллов сократил отставание от финишировавшего сегодня шестым Мартена Фуркада. Третьим по-прежнему остается Евгений Устюгов. Среди украинцев лучшим в команде является Сергей Семенов, он 33–й.