Блохин готовится к непростому сражению за второе место в УПЛ

Блохин готовится к непростому сражению за второе место в УПЛ

Главный тренер киевского Динамо рассказал о задачах на весеннюю часть сезона.

"Тяжело принимать команду в разгар сезона. Готовил к нему коллектив один тренер, приходит другой, и игроки вынуждены на ходу перестраиваться от одних требований к другим. Даже не в тренировочном процессе - в простом человеческом общении надо притереться, а это требует времени.

  • Олег Блохин впервые полетел после операции

Но ничего - притираемся понемногу. Посмотрим, как первый сбор пройдет. Стабильности нам осенью недоставало, мы дергали оборону и среднюю линию, давая возможность разным футболистам себя проявить. Кто-то своим шансом воспользовался, кто-то нет.

Что поменял бы с помощью волшебной палочки? Ликвидировал бы отставание от Шахтера в чемпионате Украины. Но надо быть реалистами. В подобных случаях принято произносить, словно заклинание, заученную фразу: мол, будем бороться, пока остается хотя бы один шанс. Никто борьбы, разумеется, не отменял, но и здравая оценка ситуации не помешает: конкуренты слишком далеко оторвались, а оставшихся до конца сезона игр крайне мало, чтобы рассчитывать на исправление ситуации.

  • Блохин: За красивые глаза никто никого в состав не поставит

Нам следует, если говорить объективно, сосредоточить все силы на сражении за второе место. Это, кстати, тоже будет непросто: и Днепр, и Металлист находятся в неплохом состоянии, команды в Днепропетровске и Харькове сформированы давно, а мы - только находимся в процессе создания боеспособного коллектива.

  • Блохин: Кравец получил свой последний шанс

Конечно, не все болельщики простят нам отступление в турнирной таблице, но иногда надо и отойти на заранее подготовленные позиции, чтобы затем совершить новый рывок. Ведь без падений не бывает взлетов. Так что можете сколько угодно называть меня магом и волшебником, но реального взгляда на вещи никто не отменял", - заявил Олег Владимирович.