Бокс. Кличко-старший хочет драться с Хэем

Бокс. Кличко-старший хочет драться с Хэем

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко примет решение о своей карьере в течение ближайшего месяца. В случае положительного решения, старший из братьев Кличко выйдет на ринг в апреле, скорее всего, против экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) британца Дэвида Хэя.

"О его решении мы должны узнать в течение месяца. Если он решит продолжить, то выйдет на ринг до мая", — цитирует промоутера Кличко Тома Лоффлера ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство ASPN. 41-летний Кличко в ближайшее время может завершить карьеру ради политической карьеры. Однако бой с Хэем станет для него крупнейшим после поражения от британца Леннокса Льюиса почти десять лет назад.

Напомним, что ранее с Хэем встречался младший брат Виталия Владимир и выиграл у британца в 12 раундах единогласным решением судей. В числе других претендентов на бой с Кличко-старшим называются победитель встречи американцев Бермэйн Стиверн — Крис Арреола или британец Тайсон Фьюри.