Чемпионат Италии. "Ювентус" разгромил "Удинезе"

Чемпионат Италии. "Ювентус" разгромил "Удинезе"

"Ювентус" одержал уверенную домашнюю победу над фриульцами в очередном матче чемпионата Италии по футболу.

"Ювентус" – "Удинезе" – 4:0

Голы: Погба 41"– 1:0, Погба 66"– 2:0, Вучинич 72"– 3:0, Матри 80"– 4:0

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Де Челье (Исла 83’), Видаль (Падоин 78’), Погба, Джаккерини, Вучинич, Джовинко (Матри 46’)
"Удинезе": Паделли, Эрто, Данило, Домицци, Баста, Паскуале (Габриэль 83’), Пинци, Аллан, Лаццари, Перейра (Ди Натале 50’), Муриэль (Майкосуэл 73’)

Предупреждения: Видаль 17’, Пинци 40’, Муриэль 60’

19 января. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

 Неужели и до "Ювентуса" добрался кризис? К матчу против "Удинезе" тиффози "старой синьоры" были настроены весьма настороженно. Поводом для этого стали поражения от "Сампдории" и ничья с "Пармой". "Ювентус", привыкший к уверенным победам над абсолютно любым соперником, ошибся тогда, когда этого ждали меньше всего. Но Антонио Конте не склонен драматизировать ситуацию, отметив, что его игроки уже извлекли полезные уроки и провели работу над ошибками, сообщает Еврофутбол.

 Пока "Ювентус" мучился с "Сампой" и "Пармой", "Удинезе" феерил на родном стадионе, уверенно снимая скальпы с "Интера" и "Фиорентины". Фриульцы с такой лёгкостью разделывались с претендентами на попадание в Лигу чемпионов, что впору стало говорить и о некоторых шансах "маленьких зебр" на еврокубки в следующем сезоне. Но какими бы блестящими не были результаты фриульцев, в матче против "Ювентуса" они не были бы фаворитами ни при каких раскладах.

 По сравнению с матчем против "Пармы" Конте сделал три изменения. Вместо Падоина, Квальяреллы и Пирло появились Де Челье, Вучинич и Джаккерини. Причем две замены связаны исключительно с травмами. Андреа Пирло пропустил матч из-за проблем с  мышцами голени, а у Квальяреллы воспалились сухожилия бедра. Конечно, представить нынешний "Ювентус" без Пирло крайне тяжело, но и без своего бородатого лидера туринцы обязаны были добиваться успеха.  Главной проблемой фриульцев стало отсутствие основного вратаря команды Бркича, также получившего повреждение.

 Туринская команда начала матч первым номером, что, в принципе, ничуть не удивляло. Как никак "Ювентус" играл дома, где болельщики вправе были ожидать реабилитации от своих любимцев. И "бьянконерри" не разочаровали своих тиффози. На тринадцатой минуте подключившийся в атаку Лихштайнер замыкал прострельную передачу с правого фланга, однако его удар пришёлся в ногу защитнику "Ювентуса". В следующей атаке Джовинко сделал пас на открытого Видаля, а тот сразу же пульнул под перекладину. Паделли пришлось практически выпрыгнуть из штанов, чтобы вытащить этот мощнейший удар чилийца. Спустя пять минут резервный вратарь "Удинезе" вновь попал в объективы телекамер, когда сумел отразить сложный удар Джовинко в дальний угол.

 "Ювентус" давил, оборона фриульцев трещала, но держалась. Казалось, что "Удинезе" всё-таки сумеет дотерпеть до перерыва, но на сорок первой минуте все надежды "маленьких зебр" на ничью после первого тайма разрушил Поль Погба. Молодой талант "Ювентуса" отметился пушечным ударом метров с тридцати, с которым вряд ли бы справился и Бркич, не то что Паделли. Мяч рикошетом от перекладины влетел в сетку ворот "Удинезе".

 После перерыва туринцы продолжили играть в атакующий футбол, понимая, что минимальное преимущество легко потерять. И на шестьдесят шестой минуте настырный Поль Погба оформил дубль. Француз красиво убрал на финте защитника "Удинезе" и нанёс бильярдный удар точно в уголок – без шансов для вратаря. Не успели фриульцы прийти в себя от такой оплеухи, как пропустили третий гол. После розыгрыша углового последовала передача на Вучинича, который изящным ударом с разворота заставил Паделли капитулировать в третий раз. Это всё? Конечно, нет! На восьмидесятой минуте "Ювентус" забил и четвёртый гол стараниями Матри, который получил пас от Вучинича на ход, вышел один на один и издевательски отправил мяч между ног вратарю.

 Своя победа вкупе с осечкой "Лацио" позволила "Ювентусу" увеличить свой отрыв от "орлов" до пяти очков.