Дакар. \"КамАз\" Николаева продолжает лидировать

Дакар. \

Россиянин Эдуард Николаев на "КамАЗе" сохраняет лидерство на ралли "Дакар-2013", показав по итогам десятого этапа гонки четвертый результат. Победа же досталась другому российскому экипажу Андрея Каргинова, который в общем зачете поднялся на четвертое место.

Их товарищ по команде "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев финишировал шестым и занимает третью строчку. На второй позиции находится чех Мартин Коломы на "Татре" с отставанием от лидера гонки Эдуарда Николаева 32 минуты 23 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.

В гонке мотоциклистов победу на десятом этапе одержал испанец Хоан Барреда ("Хускварна"), однако лидерство в гонке перешло к французскому гонщику Сирилю Депре (КТМ). На квадроциклах второй день подряд лучший результат показывает поляк Лукаш Ласкавиц на "Ямахе", но пальму первенства прочно удерживает опытный аргентинец Маркос Патронелли ("Ямаха").    В разряде внедорожников на десятом этапе первым финишировал аргентинский пилот Орландо Терранова на "БМВ". Тем не менее лидером по-прежнему остается французский гонщик Стефан Петрансель ("Мини"). Российский пилот Леонид Новицкий на "Мини" показал 10-й результат и пока остается на третьем месте в общем зачете с отставанием от лидера 1 час 8 минут 40 секунд.

Десятый этап протяженность 632 километра проходил между аргентинскими городами Кордова и Ла-Риоха. Следующий день соревнований закончится для гонщиков в городе Фиамбала в аргентинской провинции Катамарка. А затем их снова ожидает Чили.

Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" составляет более 8 тыс км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.