Дополнительные глаза. Матчи чемпионата Украины будут обслуживать пять арбитров

Дополнительные глаза. Матчи чемпионата Украины будут обслуживать пять арбитров

В систему украинского футбольного арбитража внедрена серьезная новация.

Начиная с первых мат­чей весенней части текущего  первенства Премьер-лиги состав судейской бригады увеличивается на две штат­ные единицы - вводятся дополнительные ассистенты за воротами, сообщает "КОМАНДА".

  • Рука Коллины. Украинский судья Бойко получил повышение от UEFA

Как известно, УЕФА в качестве экспери­мента применил подобную практику несколько лет назад сначала в Лиге чемпионов УЕФА, потом распространил ее и на Лигу Европы, а также фи­нальную часть чемпионата мира. Результаты были признаны удачными, и дан­ное нововведение начало ис­пользоваться и в матчах внутренних соревнований. В частности, с этого сезона пя­теро судей работают в ита­льянской Серии А.

  • Блохин: В этом чемпионате было слишком много судейских ошибок

В Украине главным ини­циатором этого новшества является куратор системы ар­битража Пьерлуиджи Коллина. С подобным предложени­ем он выступил перед вла­дельцами элитных клубов на встрече, состоявшейся в кон­це прошлого года.

  • Коллина: В январе в Украине откроется национальная школа арбитров

Вопрос по­требовал изучения, и вот, как сообщили в пресс-службе Премьер-лиги, после новогодних праздников клу­бы еще раз были опрошены в телефонном режиме. Принципиальное согласие участ­ников турнира получено, решение утверждено - весной за воротами появятся две фи­гуры.

Сообщается, что возрастут и расходы команд на прием бригады арбитров. Общая сумма увеличивается на 10 400 гривен на каждый матч.