Фанаты Арсенала напали на ультрас Динамо после акции в защиту Павличенко

Фанаты Арсенала напали на ультрас Динамо после акции в защиту Павличенко

После марша в защиту Павличенко, который прошел 13-го января в Броварах, на ультрас Динамо Киев напали поклонники столичного Арсенала недалеко от станции метро Позняки.

Об этом сообщает bagnet.org.

По информации издания, на акции протеста Свободу Павличенко в Броварах собралось около полутора сотен человек. К организации марша приобщились несколько киевлян из числа фанатов Динамо Киев. Оксана Шелестюк, Сергей Филатов и еще трое киевлян помогали с подачей заявки на акцию, расклейкой стикеров и другой организационной работой. К тому же, Оксана была волонтером правозащитной кампании.

"Динамовцы сели на 526-ю маршрутку. Несколько фанатов столичного Арсенала также сели в автобус. Около 19:00, когда маршрутка доехала на конечную возле метро Позняки, с перехода выбежали около двадцати человек. Они начали одевать маски и кричать "Худс! Антифа". Как известно, Худс - это название группировки наиболее агрессивных болельщиков ФК Арсенал Киев. Молодчики в масках присоединились к четырем фанатам Арсенала из маршрутки. Став вместе, арсеналовцы набросились на пятерых киевлян, ехавших из Броваров", - сообщил представитель ультрас Динамо Киев.

По информации болельщиков Динамо, стычка произошла при десятках свидетелей.

"Пока ребята бились, Оксана бросилась в метро за помощью. Но в вестибюле метро девушку набрал пострадавший Сергей, который сообщил, что нападавшие убежали, и ей лучше скорее ехать домой. Оксана зашла в вагон в метро, ​​но там стояли трое фанатов Арсенала, которые убежали с места драки. В переходе станции Дворец спорта эти трое со спины напали на девушку. Ударив ее головой о бетонную стену, они несколько раз ударили ее по лицу и скрылись" - продолжил представитель ультрас Динамо Киев.

По предварительным данным, девушка узнала несколько человек, которые нападали на болельщиков возле метро. 

Как известно, фанаты киевского Арсенала придерживаются лево-радикальных политических взглядов. Между ними и националистическими фанатами Динамо Киев постоянно происходят уличные драки. В июле 2012-го года возле станции метро Лукьяновская произошло массовое побоище фанатов двух столичных клубов, в котором приняло участие около 200 человек.

Ранее сообщалось, что ФК Арсенал Киев может прекратить свое существование.