Футбол. \"Барселона\" потерпела первое поражение в чемпионате Испании

Футбол. \

Второй круг чемпионата Испании по футболу его лидер "Барселона" начала с поражения — от "Реал Сосьедада" в гостях — 2:3. Оно стало первым для каталонского клуба в нынешнем первенстве.

Начало матча в Сан-Себастьяне не предвещало подобного исхода. Уже на 2-й минуте аргентинец Лионель Месси вышел на ударную позицию, однако промахнулся. Но на 6-й забил свой 10-й подряд гол в играх первенства страны, повторив тем самым рекорд знаменитого Роналдо. Спустя 19 минут размашистую атаку "Барселоны" завершил точным ударом Педро Родригес, и в воздухе запахло разгромом местной команды. Тем более что после этого мяч после ударов игроков "Барсы" дважды попадал в стойку ворот.

Однако "Реал Сосьедад" не выглядел обреченным. Его игроки время от времени опасно угрожали воротам Виктора Вальдеса. На 40-й минуте их усилия завершились точным ударом уругвайца "Чори" Кастро, и на перерыв команды ушли со счетом 1:2, однако с ощущением, что вся борьба в матче еще впереди.

Так оно и произошло. Во втором тайме "Барселона" пыталась вести свою комбинационную игру с острыми прорывами по флангам, однако в обороне у нее стали появляться прорехи, которыми не преминули воспользоваться воспрянувшие духом футболисты из Сан-Себастьяна. Этому также способствовало удаление на 57-й минуте за две желтые карточки Жерара Пике, что вынудило тренера каталонцев заменить игравшего впереди Сеска Фабрегаса на защитника аргентинца Хавьера Маскерано. Однако это не уберегло ворота "Барсы". На 63-й минуте тот же "Чори" Кастро не без помощи защитников каталонского клуба сравнял счет — 2:2. А когда до конца встречи оставались считанные секунды, точную подачу с правого фланга замкнул Иманол Агиретче — 3:2 в пользу "Реал Сосьедад".

Так "Барселона" потерпела первое поражение в чемпионате страны. Оно не может поколебать ее лидирующие позиции, так как ближайший соперник — мадридский "Атлетико" — отстает от каталонской команды на 11 очков. Однако в игре сине-гранатовых в последних двух матчах /предыдущий на Кубок Испании она свела вничью с "Малагой" со счетом 2:2/ стали заметны слабости в обороне и снижение интенсивности атак во втором тайме. Возможно, это свидетельствует о некотором спаде в игре команды, которого трудно избежать в течение всего сезона. Весь вопрос, как скоро тренерам "Барсы" удастся устранить причины этого спада, прежде всего в защитных линиях команды. Ведь уже на следующей неделе ей, чтобы не выбыть из борьбы за Кубок страны, необходимо побеждать в Малаге в ответном матче, а через месяц "Барселону" ждут непростые игры 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянского "Милана".