Футбол. Гвардиола будет тренировать \"Баварию\"

Футбол. Гвардиола будет тренировать \

Испанский тренер Хосеп Гвардиола подписал контракт с немецкой "Баварией", которую он примет 1 июля нынешнего года. Первые конкретные переговоры с бывшим наставником испанской "Барселоны" о его назначении руководство мюнхенцев провело еще до Рождества. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления команды Карл-Хайнц Румменигге.

"Да, действительно, первая встреча с Гвардиолой была еще до Рождества, после чего мы смогли достигнуть принципиальной договоренности", — цитирует функционера ИТАР-ТАСС. Румменигге сообщил, что на ближайшее время официального представления нового наставника команде не запланировано и что, скорее всего, это произойдет примерно 1 июля.

Гвардиола, по всей видимости, привлечет к работе в Мюнхене двух ассистентов, имена которых председатель правления "Баварии" не назвал. Детали относительно состава тренерского штаба будут проработаны в течение ближайших недель.

Румменигге подчеркнул, что на игроках мюнхенской команды отныне лежит "большая ответственность" — перед ними стоит задача на достойной ноте попрощаться с действующим наставником Юппом Хайнкесом, который принял решение в конце сезона завершить тренерскую карьеру, и подарить ему, по меньшей мере, титул чемпиона Германии.

В процессе принятия Гвардиолой решения возглавить "Баварию", с точки зрения Румменигге, основное значение имела "общая концепция" самого успешного немецкого клуба. "У нас положительный имидж", — сказал он, добавив, что "если бы речь шла исключительно о деньгах, у нас вообще бы не было шансов" заполучить испанца.

О достижении договоренности с экс-наставником "Барселоны" стало известно в минувшую среду. Контракт с испанским специалистом вступит в силу в июле текущего года и будет действовать до 30 июня 2016 года. За четыре года работы с "Барселоной" 41-летний Гвардиола завевал 14 титулов, в том числе трижды выигрывал чемпионат Испании и дважды Лигу чемпионов.