Футбол. Игроки сборной ДР Конго прекратили забастовку

Футбол. Игроки сборной ДР Конго прекратили забастовку

Футболисты сборной Демократической Республики Конго завершили забастовку и приступили к тренировкам в преддверии старта чемпионата Африки, который стартует в ЮАР. Забастовка длилась два дня. Игроки отказывались выйти на тренировки, протестуя против задержки выплаты премиальных.

Путем переговоров удалось достичь компромисса и футболисты остались довольны представленными гарантиями. Формальным поводом для забастовки послужило то, что футбольная федерация выплатила премиальные в расчете на 30 человек, тогда как их в команде почти 40.

"К игрокам относятся как к детям. Чиновники не выполняют свои обязательства перед футболистами и персоналом сборной. И игроки отказывались тренироваться в знак солидарности с теми сотрудниками команды, которым не доплатили премий", — сказал главный тренер француз Клод ле Руа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поговаривали, что наставник в связи с этим скандалом даже написал заявление об отставке, но сам тренер это отрицает. "Эта ситуация отразилась на нашей подготовке к чемпионату Африки", -посетовал ле Руа. Команда ДР Конго стартует на турнире матчем со сборной Ганы в воскресенье.

В Кубке Африки примут участие 16 команд, разбитые на четыре квартета. Сборные, занявшие первые два места в квартете, выходят в четвертьфинал. Группа А: ЮАР, Кабо-Верде, Марокко, Ангола. Группа В: Гана, Демократическая Республика Конго, Нигер, Мали. Группа С: Замбия, Буркина-Фасо, Эфиопия, Нигерия. Группа D: Кот д\'Ивуар, Алжир, Тунис, Того