Футбол. На строительстве стадиона в Петербурге можно сэкономить

Футбол. На строительстве стадиона в Петербурге можно сэкономить

Стоимость проекта по строительству футбольного стадиона в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира-2018, может быть снижена на 10 миллиардов рублей. Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин Степашин заявил, что на данный момент израсходована сумма в 14 миллиардов 417,1 миллионов рублей, а строительная готовность объекта составляет 34,4 процента.

"Необходимо четко разделить стоимость самой футбольной арены и той инфраструктуры, которую планируется возвести рядом со спорткомплексом в виде гостиниц, ресторанов, — отметил Сергей Степашин, сообщает ИТАР-ТАСС. - Они должны строиться за счет частных средств. И здесь можно существенно сэкономить".

По его словам, "надо понимать, что, если это эксклюзивный проект, то источников его финансирования должно быть несколько. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы средства, предназначенные для строительства стадиона, расходовались для возведения других объектов".

В городской администрации Санкт-Петербурга, "стоимость строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове, где пройдет несколько матчей чемпионата мира, составляет 43,8 миллиардов рублей. Причем в эту сумму вошли 14 миллиардов рублей, уже потраченные на строительство арены".