Футбол. Счетная палата не имеет претензий к экс-главе РФС

Футбол. Счетная палата не имеет претензий к экс-главе РФС

Счетная палата не имеет претензий к бывшему президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко. Об этом сегодня заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"К рукам г-на Фурсенко ничего не "прилипло", — сказал Степашин. Говоря о финансировании РФС в целом, глава Счетной палаты отметил, что "нецелевого расходования государственных средств — не выявлено".

Однако, по словам Степашина, которого цитирует ИТАР-ТАСС, существовали "большие проблемы" с распределением финансовых поступлений от спонсоров и других источников, о чем новое руководство РФС во главе с президентом Николаем Толстых проинформированы.

Стоит напомнить, что сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста главы РФС летом прошлого года, комиссия по передаче дел во главе с министром спорта Виталием Мутко обнаружила в сейфе президента футбольного ведомства документ, из которого стало ясно, что руководители Союза заключили с одним из банков кредитный договор на сумму около 500 млн рублей под залог коммерческих прав РФС.