Гандбол. Сборная России сыграет с Македонией

Гандбол. Сборная России сыграет с Македонией

Сборной России по гандболу на чемпионате мира предстоит провести матч 4-го тура предварительного этапа против Македонии. Игра пройдет в Севилье.  Победитель этой встречи повысит шансы на то, чтобы занять второе место в группе В. Это позволит избежать встречи в 1/8 финала с гандболистами Франции и Германии, которые лидируют в группе А, попав на коллективы Туниса, Аргентины или Бразилии.

"Македонская сборная — типичная команда югославской школы, она отличается достаточно жесткой игрой, — приводит слова игрока нашей сборной Михаила Чипурина пресс-служба Союза гандболистов России. — У них хороший вратарь и быстрые игроки. Македонская сборная во многом зависит от того, как пойдет игра у ее бесспорных лидеров Кирила Лазарова и Златко Мойсовски, и это не является ее сильной стороной".

Другой гандболист сборной России Тимур Дибиров уверен, что главное — выполнить установку специалистов на матч. "У нашего тренерского штаба есть план как на эту игру, так и на остальные, и если мы его выполним, то добьемся победы", — убежден Тимур.

Со сборной Македонии российская команда на крупных международных турнирах встречалась лишь однажды — на чемпионате мира 2009 года в Хорватии. Уступив в заключительной встрече группового этапа балканской команде — 30:36, подопечные Николая Чигарева, занявшие четвертое место в шестерке, были вынуждены участвовать в турнире за 13-24-е места.

В Испании проходит 23-й чемпионат мира по гандболу среди мужчин. На предварительном этапе 24 национальных сборных, разбитые на 4 группы по 6 команд в каждой, проводят по 5 матчей, которые выявят по 4 команды, после чего те продолжат борьбу за золотые медали. Фаворитами нынешнего чемпионата действующих чемпионов мира сборную Франции, вице-чемпионов сборную Дании, которой наша команда уступила в матче в группе со счетом 27:31, а также хозяев чемпионата.