\"Эвиан\" с Нинковичем отобрал очки у \"Лиона\"

\

18 января состоялся календарный матч чемпионата Франции с участием клуба \"Эвиан\", за который теперь выступают Милош Нинкович и Бетао, пришедшие из киевского \"Динамо\".

\"Эвиан\" противостоял в гостях \"Лиону\", который на прошлой неделе вернул себе единоличное лидерство в чемпионате благодаря осечке главного конкурента в борьбе за чемпионство – ПСЖ. Потеря очков в матче с \"Эвианом\", который является на данный момент одним из аутсайдеров Лиги 1, в планы \"Лиона\" явно не входила.

В пользу хозяев говорила накануне матча и кадровая ситуация. В этой игре главному тренеру \"Эвиана\" Паскалю Дюпра не пришлось рассчитывать на услуги целого ряда важных исполнителей. Сразу пять представителей \"Эвиана\" – Монгонгу, Коне, Рабиу, Менса, Клифа – готовятся сыграть на Кубке Африканских Наций.

Еще трое игроков, Ляке, Ангула и Дюран, пропускали встречу из-за дисквалификации. Не мог помочь команде и травмированный Джа Джедже. Тем не менее, \"Эвиан\" сыграл вничью на поле соперника, чем поставил под угрозу дальнейшее лидерство \"Лиона\", а также добыл важный для себя зачетный пункт в борьбе за выживание. Результат матча – ничья 0:0.

Милош Нинкович отыграл почти весь матч. На 30-й минуте он получил предупреждение, а на 89-й был заменен на Фабриса Эрреа.

Бетао свой дебют в футболке \"Эвиана\" пока отложил. Он был в заявке на матч, но на поле не появился, оставшись в запасе.