КХЛ. Уфа громит Магнитку, а \"Трактор\" бьет Казань

КХЛ. Уфа громит Магнитку, а \

В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги на право называться центральными претендовали два матча. В одном магнитогорский "Металлург" принимал "Салават Юлаев" и проиграл 1:4, а в другом челябинский "Трактор" дома переупрямил казанский "Ак Барс" – 3:2.

Правда, только сам результат игры Магнитки с Уфой выглядит как разгром местного значения. На самом деле хозяева до последнего сохраняли надежду на более успешный исход матча, но гости более четко распорядились своими шансами. Счет открыл уфимец Кольцов на 12-й минуте и только в начале третьего периода "металлурги" его сравняли (Казионов). Счет 1:1 держался до 57-й минуты, когда Свитов вывел гостей вперед. Но Магнитка продолжала искать свои шансы в атаке, бросив вратаря Ахонена, в ворота которого на последней минуте игры влетели еще две шайбы (Глухов и Зиновьев).

А вот в Челябинске хозяева смогли переломить ход матча, в котором они дважды проигрывали (0:1 и 1:2) после голов казанцев Песонена и Зарипова. Но Чистов сравнял счет в первом периоде, а Куинт – в третьем. А затем на первый план вышли вратарь хозяев Фокин, отразивший все остальные броски, и финн Кантиола, забивший победный гол. 3:2 – победа "трактористов".

В остальных матчах дня зафиксированы следующие результаты: "Автомобилист" – "Нефтехимик" – 3:2, "Северсталь" – "Металлург" Нк – 2:1, "Витязь" – "Амур" – 2:3 Б, "Динамо" Минск – "Сибирь" – 1:3.