Клубы УПЛ проголосовали за инициативу Коллины: матчи будут судить 5 арбитров

Клубы УПЛ проголосовали за инициативу Коллины: матчи будут судить 5 арбитров

Матчи чемпионата Украины теперь будут обслуживать пять арбитров. Главному судье и лайнсмен будут помогать дополнительные ассистенты за воротами.

\"Официальное решение должна принять Премьер-лига, а не комитет арбитров, - говорит нам глава комитета арбитров Василий Мельничук. - Наша задача - обслуживать матчи. Мы готовы к любому решению объединения. Больше пока сказать не могу. Надо дождаться официального вердикта. Тогда мы составим программу подготовки арбитров и научим их.\"

В Премьер-лиге говорят, что такое решение уже принято. Клубы дали свое согласие на привлечение дополнительных арбитров за воротами.

\"Решение уже принято. Об этом будет объявлено ближе к возобновлению чемпионата. Во время встречи куратора судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллины с президентами клубов, итальянец попросил о привлечении двух дополнительных арбитров к обслуживанию матчей. Затем факсовым путем было проведено общее собрание и клубы дали свое согласие на это нововведение. В уставе предусмотрено, что их (сборы) можно проводить с использованием современных технологий.\"

Добавим, что 19-й тур Премьер-лиги Украины стартует в начале марта. Базовый день тура - 2 марта.