Лэнс Армстронг: \"Я готов работать вечно, чтобы вернуть доверие людей\"

Лэнс Армстронг: \

Знаменитый велогонщик говорит, что не считал себя обманщиком, принимая допинг

Американский велогонщик Лэнс Армстронгво время интервью с Опрой Уинфри заявил, что понимал неправильность своих поступков и заверил, что всю оставшуюся жизнь будет работать на то, чтобы вернуть себе доверие людей.

\"Я поступал неправильно, но не считал себя обманщиком. Важно то, что сейчас я понимаю это. Я вижу гнев в людях, считающих себя обманутыми. Эти люди поддерживали меня, верили в меня, и теперь они имеют полное право чувствовать себя преданными. Некоторые из нас ушли навсегда, но я готов работать вечно, чтобы вернуть доверие людей\", - заявил американец в ходе интервью.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя \"Тур де Франс\". На днях у него отобрали олимпийскую \"бронзу\" Сиднея-2000.

Читайте также: Лэнс Армстронг: \"Невозможно 7 раз выиграть \"Тур де Франс\" без использования запрещенных веществ\"