Милевский не играет за "Динамо"-2

Милевский не играет за "Динамо"-2

Вчера в Киеве стартовал традиционный турнир памяти первого чемпиона СССР в составе "Динамо" и голкипера Олега Макарова, в котором традиционно играют аматорские и профессиональные команды столицы и Киевской области. Одним из участников мемориала является "Динамо-2", куда были отправлены в прошлом игроки основного состава Бадр Каддури, Айила Юссуф и Артем Милевский. Чтобы посмотреть на них в деле, журналисты "Взгляда" отправились в Конча-Заспу, где "бело-голубые" встречались с киевской любительской командой "Днепр".

 Хотя скандальный форвард в крытом манеже, где проходит часть матчей турнира, замечен не был. Оказалось, что Милевский в очередной раз простудился: потренировавшись с молодежью несколько дней, Артем почувствовал недомогание и боль в горле, у него поднялась температура. Это, конечно, не ангина, которой он переболел недавно, но в последние два дня в тренировках он участия не принимал. Правда, по словам других футболистов, к занятиям Милевский относится ответственно, задания тренеров выполняет, не филонит, да и вообще отзывы о нем очень хорошие, сообщает sport.ua.

 То же самое можно сказать и о двух других игроках — Бадре Каддури и Айиле Юссуфе, которым в матче с "Днепром" Гусин отвел по одному тайму (в каждой 45-минутке играли два разных состава). Оба футболиста действовали в центре поля, но сыграли по-разному. Каддури был, словно Мигел Велозу в первой команде: через него проходили почти все атаки команды. Не каждая, конечно, была успешной, что дало повод бывшим игрокам "Динамо", а ныне тренерам молодежной команды, подкалывать марокканца. К примеру, Косовский перед штрафным ударом дал Каддури установку: "Ты хотя бы стенку перебей", а после окончания встречи, завершившейся победой динамовцев со счетом 5:0, Белькевич упрекал Бадра: "В первом тайме забили один мяч, а как тебя поменяли — так игра и пошла".

 Вышедший на поле после перерыва Юссуф сильно не перетрудился: сложилось впечатление, что даже не вспотел, хотя и забил один из мячей. По крайней мере, желания включать скорость и лишний раз пробежать пару метров у него мы не заметили. А после матча, когда Гусин давал интервью, Айила, проходя мимо, плечом немного толкнул тренера. Естественно, по-дружески (много сыграно вместе), но элементарные нормы субординации можно было бы и соблюсти.

 Конечно, хотелось посмотреть, на каком уровне в данный момент выглядит Милевский, но простуда (или симуляция?) ему мешает. Авось до конца турнира Артем все-таки выздоровеет и выйдет на поле.

Читайте также: экс-тренер "Динамо": Милевского нельзя бросать на произвол судьбы