\"Невозможно выиграть \"Тур де Франс\" семь раз без допинга\" - Армстронг

\

Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с Опрой Уинфри признался, что действительно принимал запрещенные вещества с целью улучшения результатов.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя \"Тур де Франс\".

\"Да, многие могут назвать меня лжецом, и будут не далеки от истины. Я действительно принимал стимулирующие препараты, которые были запрещены, но теперь я готов сказать правду\", – заявил американец в ходе интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армстронга пожизненно дисквалифицировали и отобрали все победы на \"Тур де Франс\"

Армстронг отвечал утвердительно на каждый вопрос о применении допинга, признавшись, что это был не какой-то конкретный препарат, а целый комплекс веществ. Спортсмен при этом отметил, что, возможно, одной из причин применения им запрещенных препаратов является недостаточный контроль за чистотой крови велогонщиков.

\"С 1999 года, когда я начал показывать действительно серьезные результаты меня практически не проверяли. Я проходил обследования, возможно, 1-2 раза за сезон\", – сказал он, отметив при этом, что невозможно 7 раз выиграть \"Тур де Франс\" без использования запрещенных веществ.

При этом спортсмен не стал в сложившейся ситуации никого винить: \"Только я повинен в том, что произошло\".

\"Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 годы, но уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году. Обвинения антидопингового агентства в том, что я продолжал пользоваться препаратами и после возвращения, просто возмущают\", – сказал он, отметив, что сегодня тесты действительно работают.