Николай Писарев: уровень Кубка Содружества вырос

Николай Писарев: уровень Кубка Содружества вырос

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев считает, что уровень международного турнира Кубок Содружества вырос. Такое мнение он высказал в преддверии старта соревнований, которые пройдут 18-27 января в Санкт-Петербурге.

"Прошлогодний турнир открыл несколько имен. Мало кто знал Шоту Бибилова, но он влился в молодежную сборную и составил там конкуренцию. Считаю, что уровень турнира вырос, и на этот раз клубы отпустили многих футболистов, в отличие от прошлого года", — сказал тренер.

"Болельщики на предстоящем турнире смогут увидеть многих ребят, которые составляют костяк команды, — цитирует Писарева ИТАР-ТАСС. – Всего в поле зрения мы держим 45 игроков. Получили в свое распоряжение не всех, поскольку эти даты в ФИФА не являются официальными. Конечно, по тренировкам будет определен оптимальный состав. К тому же не снимается задача — победить на турнире".

Основными соперниками наставник российской "молодежки" видит команды Украины, Белоруссии и Казахстана. В прошлом году хорошее впечатление, по его мнению, произвели первые две сборные, а также Молдавии.