А.Аршавин не помог \"Арсеналу\" обыграть \"Челси\", \"Тоттенхэм\" вырвал ничью у \"МЮ\"

А.Аршавин не помог \

Российский футболист Андрей Аршавин получил шанс проявить себя в матче 23-го тура чемпионата Англии. Он сыграл за \"Арсенал\" во встрече с \"Челси\", однако не смог помочь \"канонирам\" одержать победу.

Хозяева повели 2:0 уже к 16-й минуте матче. Сначала Хуан Мата на 6-й минуте открыл счет, а затем Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти.

Лемпард, к слову, доигрывает сезон в \"Челси\", а после переберется в США. Наставник \"синих\" Рафаэль Бенитес дал понять, что клуб не намерен продлевать контракт со своим ветераном.

\"Арсенал\" смог отыграть один мяч после перерыва. На 58-й минуте Тео Уолкотт сократил разрыв своей команды до минимального, но этого оказалось недостаточно.

Андрей Аршавин появился на поле на 75-й минуте. Ему уступил место французский хавбек Абу Диаби. Помочь \"Арсеналу\" Аршавин не смог. Впрочем, никто даже и не предполагал, что он когда-то снова выйдет на поле в майке \"канониров\".

После 23 матчей \"Челси\" идет на третьем месте в турнирной таблице. \"Арсенал\" занимает шестую строчку.

В другом воскресеном матче АПЛ встретились лидер чемпионата \"Манчестер Юнайтед\" и лондонский \"Тоттенхэм\". \"Красные дьяволы\" не смогли до конца реабилитироваться за поражение в матче первого круга против \"шпор\" (2:3), однако были очень близки к победе.

Счет на 25-й минуте открыл форвард \"МЮ\" Робин ван Перси после блестящей комбинации в исполнении гостей. Хозяева много раз могли сравнять счет, но отлично действовала оборона и вратарь \"Манчестер Юнайтед\" Дэвид де Хэа. И уже в добавленное арбитром время полузащитник \"Тоттенхэма\" Клинт Дэмпси забил ответный мяч. Оставшихся 50-ти секунд не хватило подопечным сэра Алекса Фергюсона, чтобы изменить итоговый счет.

После 23 туров манкунианцы идут на первом месте в турнирной таблице, опережая \"Манчестер Сити\" на пять очков.

Чемпионат Англии. 23-й тур

\"Челси\" (Лондон) – \"Арсенал\" (Лондон) – 2:1 (2:0)
Голы: Мата, 6. Лэмпард, 16 (с пенальти) – Уолкотт, 58

\"Тоттенхэм\" (Лондон) – \"Манчестер Юнайтед\" (Манчестер) – 1:1 (0:1)
Голы: Демпси, 90+2 – ван Перси, 25.