\"Ак Барс\" усилился российским двукратным чемпионом мира

\

Нападающий сборной России по хоккею Николай Жердев в результате обмена перешел из мытищинского \"Атланта\" в казанский \"Ак Барс\". Об этом сообщает \"Спорт-Экспресс\".

\"Атлант\" в свою очередь получил защитника Александра Осипова, который перешел в \"Ак Барс\" в начале 2013 года из хабаровского \"Амура\". При этом Осипов, занимающий первое место в КХЛ по заброшенным шайбам среди защитников, вернется в казанский клуб после завершения сезона.

Жердев, в составе сборной России дважды побеждавший на чемпионатах мира (в 2009 и 2012 годах), провел в текущем сезоне 39 матчей. Форвард отметился 13 заброшенными шайбами и 22 голевыми передачами.

Жердев стал вторым нападающим, который покинул \"Атлант\" за последнее время. 12 января швед Юнас Андерссон перешел в нижегородское \"Торпедо\". В 33-х матчах регулярного чемпионата КХЛ Андерссон набрал 18 (10+8) очков.

В общей сложности в \"Атланте\" Жердев провел три с половиной сезона. Также он выступал в НХЛ за клубы \"Коламбус Блю Джекетс\", \"Нью-Йорк Рейнджерс\" и \"Филадельфия Флайерс\".