Алонсо: главный приоритет – быстрая машина

Алонсо: главный приоритет – быстрая машина

В прошлом году Ferrari начала сезон с машиной, которая серьезно уступала технике других команд в скорости. Инженерам итальянской команды довольно быстро удалось наверстать упущенное, но не исключено, что в итоге для завоевания титула Фернандо Алонсо не хватило тех очков, которые были потеряны в начале чемпионата. Говоря о задачах на 2013-й год, двукратный чемпион мира заявил, что Ferrari должна построить машину, которая будет быстрой с первого этапа, сообщает f1news.ru.

 Фернандо Алонсо: "Думаю, мы усвоили прошлогодний урок. Мы начали сезон с медленной машиной, за рулем которой невозможно было бороться за чемпионский титул. Нам удалось прибавить, однако борьба была очень трудной. Сейчас нам нужна машина, которая будет конкурентоспособной с первой гонки и до конца сезона.

 Для достижения успеха необходимо собрать воедино все составляющие: быструю машину, слаженную работу на пит-стопах и высокие результаты пилота. Но все-таки главный приоритет – быстрая машина. Мы не хотим финишировать вторыми. Когда у нас есть возможность победить, мы должны это делать".

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети