Чемпион Украины по баскетболу выгнал тренера

Чемпион Украины по баскетболу выгнал тренера

Беррокаль покидает Донецк. Фото БК \"Донецк\"
 

\"Донецк\" разорвал контракт с испанским специалистом Беррокалем

Главный тренер БК \"Донецк\" Хосеп Мария Беррокаль и два его испанских помощника отправлены в отставку после выездного матча чемпионата Украины с \"Черкасскими мавпами\", в котором \"Тигры\" уступили с разницей в 15 очков (67:82) и покинули восьмерку сильнейших в турнирной таблице украинской Суперлиги.

Отметим, что это поражение стало для команды уже 13-м в нынешнем сезоне, в то время как за весь прошлый чемпионат дончане уступали лишь 8 раз. Всего же под руководством испанского специалиста, который в свое время брал \"золото\" чемпионата с \"Будивельником\", наша команда сыграла в различных турнирах 30 матчей, одержав в них лишь 12 побед. Как результат - досрочное расторжение контракта с Беррокалем (соглашение было рассчитано до весны 2014 года).

Это уже вторая тренерская отставка в \"Донецке\" в нынешнем сезоне. Напомним, что в октябре руководство \"Тигров\" указало на дверь сербскому специалисту Владе Йовановичу, провалившему старт чемпионата. Причем, как тогда, так и ныне, временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен спортивный директор клуба Алексей Ефимов. Осенью он успешно справился с этой ролью, одержав две важные победы. Будем надеяться, сможет выровнять ситуацию и на сей раз.

Автор: Кинзерский Эдуард