Деньги могут все: клуб М.Прохорова отзывает из отставки великого тренера

Деньги могут все: клуб М.Прохорова отзывает из отставки великого тренера

Клуб Михаила Прохорова \"Бруклин Нетс\", уволивший главного тренера Эйвери Джонсона, собирается пригласить одного из величайших тренеров – Фила Джексона.

Сам наставник не заинтересован в работе в \"Нетс\" на данный момент, однако существенный гонорар может переубедить тренера. Как пишет ESPN, у \"Нетс\" \"глубокие карманы и близость к звездам благодаря Михаилу Прохорову\", так что у \"Бруклина\" не будет никаких проблемы с удовлетворением требований Джексона, какими бы эти требования ни были.

Приглашение Джексона будет означать для \"Нетс\" не только приобретение одного из лучших тренеров мира. Для \"Бруклина\" принципиально пригласить именно Джексона, легенду \"Нью-Йорк Никс\" (Джексон выступал за \"Никс\" в качестве игрока с 1967 по 1978 годы) – тем самым \"Нетс\" смогут хотя бы виртуально сравняться с великим клубом.

В качестве тренера Фил Джексон выигрывал чемпионат НБА 11 раз с \"Чикаго\" и \"Лейкерс\", а также дважды был чемпионом лиги как игрок.

В четверг с поста главного тренера \"Бруклина\" был уволен Эвери Джонсон – в декабре под его руководством \"Нетс\" выиграли всего три матча. Пока обязанности главного тренера исполняет Пи Джей Карлесимо, помощник Джонсона.

Если Прохорову действительно удастся соблазнить Джексона высоким гонораром, он пойдет по пути Романа Абрамовича и Сулеймана Керимова, которые, желая привлечь в свои команды (\"Челси\" и \"Анжи\", соответственно) нужных им звезд, не ограничивают себя в тратах и предлагают гонорары, от которых невозможно отказаться.