Гонщики записали видеообращение Кубице.

Гонщики записали видеообращение Кубице.

Виталий Петров предложил напарнику обращаться за помощью
 

На официальном сайте чемпионата появился трогательный видеоролик, снятый около двух недель назад во время тестовой сессии в Барселоне

На официальном сайте чемпионата появился трогательный видеоролик, снятый около двух недель назад во время тестовой сессии в Барселоне: в нем гонщики Формулы-1 желают Роберту Кубице скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Почти все гонщики, и даже некоторые тест-пилоты, сказали буквально по несколько слов, и длится видеообращение чуть больше десяти минут. Возможно, сложнее всего найти правильные слова было Нику Хайдфельду, заменившего травмированного поляка в составе "Лотус-Рено". Ник и Роберт были напарниками в "БМВ Заубер", и в те времена отношения между ними были далеко не радужными. Тем не менее, Хайдфельд был предельно честен: "Наверное, тебе несколько странно видеть меня за рулем твоей машины и в униформе "Лотус-Рено"; на самом деле, я вообще не уверен, рад ли ты меня видеть. Но надеюсь, это мотивирует тебя на скорейшее возвращение".

Виталий Петров, еще недавно сетовавший на то, что сотрудничество с Робертом Кубицей складывается не лучшим образом, предложил напарнику обращаться за помощью: "Если тебе нужна помощь, дай мне знать, позвони или отправь SMS. Надеюсь, у тебя есть мой номер. Я прилечу первым же рейсом. Нам тебя не хватает. Надеюсь, ты будешь выздоравливать с такой же скоростью, с какой ездишь".

А Хейкки Ковалайнен предложил Роберту в следующий раз вместе участвовать в ралли: "Но предлагаю погонять зимой в Финляндии. У нас нет защитных ограждений, а только снежные брустверы, на которые можно опираться. Думаю, руководители наших команд будут довольны".

Пару раз затрагивалась тема покера – одной из любимой игр Кубицы, в которой он весьма преуспел. "Мы знаем, что ты игрок и вообще веселый парень, – улыбаясь, сказал Себастьян Феттель. – Надеюсь, ты не все деньги спустишь в госпитале, играя с другими пациентами. Возвращайся скорее: тогда мы будем выигрывать у тебя наличность, а не какие-то другие люди".

Эту же идею поддержали и Камуи Кобаяши, и Тимо Глок, который сказал следующее: "Возвращайся: в прошлом году ты выиграл у меня приличную сумму, но теперь я хочу попробовать отыграться".

А Фернандо Алонсо назвал Кубицу одним из лучший друзей, которые у него есть в паддоке: "Теплые отношения между гонщиками Формулы-1 – не вполне обычное явление, но Роберт, наверное, единственный, чье восприятие Формулы-1 похоже на мое: мы оба знаем, чего хотим. Но мы здесь не для того, чтобы дружить, а для того, чтобы побеждать. У Роберта невероятная воля, он очень сильный человек. Думаю, что обычному человеку потребуется для восстановления год или месяцев восемь. Роберт восстановится в два раза быстрее, потому что он супермен".