И.Ковальчук: Путин не предлагал мне деньги, чтобы я остался в КХЛ

И.Ковальчук: Путин не предлагал мне деньги, чтобы я остался в КХЛ

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги \"Нью-Джерси\" Илья Ковальчук опроверг слухи, что президент России Владимир Путин был готов выделить СКА деньги, чтобы сохранить форварда в КХЛ.

- У меня контракт с \"Нью-Джерси\". По правилам, я должен был вернуться в случае окончания локаута. В этой ситуации не было выбора. Сомнения, что я приеду в США, не было.

- Правда ли, что Владимир Путин был готов найти деньги, чтобы сохранить вас в КХЛ?

- Не правда. Думаю, у него достаточно других дел. Я прекрасно провел время в КХЛ, но у меня действующий контракт с \"Девилс\". Я рад вернуться, потому что сезон обещает быть захватывающим. Что касается \"Матча всех Звезд КХЛ\", некоторые ребята отправились в США по личным причинам. Президент КХЛ Александр Медведев попросил меня и Павла Дацюка сыграть. Он сказал, что болельщики купили билеты и расстроятся, если нас не будет. Генменеджер \"Нью-Джерси\" Лу Ламорелло понял ситуацию. Я ценю это, - приводит слова Ковальчука NJ.com.

Отметим, что по появившимся недавно в прессе слухам, Евгению Малкину, Павлю Дацюку, Александру Овечкину и Илье Ковальчуку предлагали по 30 миллионов долларов, чтобы они остались в КХЛ.

Илья Ковальчук во время локаута в НХЛ выступал за питерский СКА. Сезон-2012/13 в НХЛ должен был стартовать 11 октября, однако 15 сентября был объявлен локаут, так как лига не смогла договориться с профсоюзом об условиях нового коллективного соглашения. Сезон в НХЛ стартует 19 января.