Коби Брайант установил рекорд по участию в Матчах звезд НБА

Коби Брайант установил рекорд по участию в Матчах звезд НБА

Защитник клуба \"Лос-Анджелес Лейкерс\" Коби Брайант установил рекорд по участию в Матчах звезд НБА. Об этом сообщает официальный сайт ассоциации.

Стартовые пятерки команд Западной и Восточной конференции определялись в результате голосования болельщиков. Брайант стал лидером голосования, за него отдали свои голоса более полутора миллионов человек. 62-й по счету Матч звезд НБА пройдет 17 февраля 2013 года в Хьюстоне.

Для 34-летнего защитника \"Лейкерс\" очередной Матч звезд станет 15-м в карьере. Получив 15-е подряд приглашение (без учета сезона-1998/99, когда в лиге был объявлен локаут) Брайант установил новый рекорд, обойдя Джерри Уэста, Шакила ОНила и Карла Мэлоуна, вызывавшихся по 14 раз подряд.

Вместе с Брайантом в стартовой пятерке звезд Западной конференции выйдут Крис Пол (\"Лос-Анджелес Клипперс\"), Кевин Дюрант (\"Оклахома-Сити Тандер\"), Блэйк Гриффин (\"Клипперс\") и Дуайт Ховард (\"Лейкерс\"). За команду Востока начнут Рэджон Рондо (\"Бостон Селтикс\"), Дуэйн Уэйд, Леброн Джеймс (оба - \"Майами Хит\"), Кармело Энтони (\"Нью-Йорк Никс\") и Кевин Гарнетт (\"Бостон\").

В течение ближайшей недели тренеры клубов НБА выберут еще по семь игроков по каждой конференции, которые начнут Матч звезд на скамейке запасных. Российский форвард \"Миннесота Тимбервулс\" Андрей Кириленко в финальную часть голосования не попал.

Брайант всю карьеру выступает в составе \"Лейкерс\". Вместе с командой он пять раз становился чемпионом НБА. В составе сборной США он побеждал на двух Олимпийских играх (в 2008 и 2012 годах). Брайант также стал самым молодым игроком, который приглашался на Матч звезд. В 1998 году в возрасте 19 лет он принял участие в подобном матче.