Легендарный боксер умер после пулевого ранения в голову

Легендарный боксер умер после пулевого ранения в голову

В Пуэрто-Рико скончался экс-чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Эктор Камачо. Некоторое время спортсмен был подключен к системе искусственного жизнеобеспечения организма, однако в воскресенье медики отключили ее с разрешения родственников боксера, так как надежд на его выздоровление не осталось.

Инцидент, который привел к гибели боксера, произошел в родных местах для спортсмена. Преступники блокировали машину с 50-летним боксером. Один из ее пассажиров вышел, чтобы узнать, почему их не пропускают, и был убит выстрелом. После этого нападавшие стали стрелять в боксера, который остался в машине. В результате он получил ранения в голову и правое плечо, пуля повредила его позвонки. В машине, где находился боксер, был найден кокаин.

\"Он радовал фанатов бокса по всему миру своим неповторимым стилем\", - рассказал известный промоутер Дон Кинг Associated Press.

Камачо, который на ринге отличался агрессивной манерой боя и обладал хорошим джебом, собирался вернуться на ринг в 2013-м году. А последний крупный бой он провел в 1997 году, уступив в чемпионском поединке американцу Оскару Де Ла Хойе.

В свое время перед Камачо не смог устоять сам \"Шугар Рэй\" Леонард - один из самых сильных боксеров в истории этого вида спорта, проигравший пуэрториканцу нокаутом.

Всего за свою карьеру Камачо провел 88 боев, из которых выиграл в 79-и (38 раз - нокаутом). Камачо был чемпионом мира в первом легком и легком весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) и первом полусреднем весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Сын спортсмена Эктор Камачо-младший занимается боксом.