\"Наполи\" добился отмены снятия очков в чемпионате Италии

\

Итальянский футбольный клуб \"Наполи\" добился отмены наказания, которое понес клуб за неразглашение информации о том, что в 2010 году его игрокам предложили провести договорной матч. Об этом сообщает сайт Football-Italia.net.

18 декабря 2012 года Дисциплинарный комитет Итальянской федерации футбола (FIGC) лишил \"Наполи\" двух очков в текущем чемпионате Италии, а также дисквалифицировал на шесть месяцев капитана команды Паоло Каннаваро и защитника Джанлука Грава.

Клуб и футболисты были наказаны за то, что не рассказали правоохранительным органам о предложении сдать матч чемпионата Италии с \"Сампдорией\", который прошел в мае 2010 года. С подобной просьбой к Каннаваро и Грава обратился их одноклубник вратарь Маттео Джанелло.

17 января 2013 года прошло судебное заседание, на котором рассматривалась апелляция \"Наполи\" и футболистов. Суд принял сторону клуба, отменив наказание со стороны FIGC.

В результате возвращения двух очков \"Наполи\" поднялся на второе место в чемпионате Италии. В активе команды 42 очка, идущий первым \"Ювентус\" опережает \"Наполи\" на три балла. Каннаваро и Грава могут выйти на поле в ближайшей игре серии А или национального кубка.