Олимпийские чемпионы учили начинающих спортсменов бить в корпус

Олимпийские чемпионы учили начинающих спортсменов бить в корпус

Беринчик и Усик. Отвечали даже на самые личные вопросы. Автор фото: Юрий Кузнецов, \"Сегодня\"
 

Победители Олимпиады Усик и Беринчик признались, что не будут сбривать оселедцы, и дарили свои перчатки

В Донецком дворце спорта \"Динамо\" именитые боксеры показали шоу. Олимпийские чемпионы игр в Лондоне и они же исполнители казацкого гопака на боксерском ринге — Василий Ломаченко, Александр Усик, Денис Беринчик и Александр Гвоздик — дали мастер-класс начинающим спортсменам, раздавали автографы и дарили на удачу перчатки победителей.

\"Руку противника снимаем и бьем, дерзим временем, руку забираем и бьем в корпус\", — наставлял юных спортсменов на ринге Денис Беринчик, серебряный призер последней Олимпиады.

Правда, как именно танцевать гопак — чемпионы так и не показали. Хотя фирменный стиль, позаимствованный у казаков, начинающих боксеров интересовал не меньше советов. \"Лично мне оселедец очень удобен в быту, и сбривать его я не собираюсь, — признался Александр Усик, обладатель \"золота\" в Лондоне. — Хотя есть и свой небольшой минус: на улицах часто узнают и, конечно же сразу просят дать автограф\".

Развеял спортсмен и миф о том, что боксеры сильны только в своей работе. Как признался Александр Усик, во время съемок в рекламе он шокировал европейского режиссера. \"Он мне признался, что и подумать не мог, что я так хорошо сыграю в кадре и буду настолько естественен\", — говорит олимпийский чемпион.

А вот одним из главных советов для юных боксеров стало пожелание никогда не сдаваться и не боятся проиграть. \"В поражении нет ничего страшного — нужно просто идти дальше\", — дали свое наставление чемпионы.

Автор: Максим Скичко