Промоутер Поветкина: Кличко боятся нас

Промоутер Поветкина: Кличко боятся нас

Крис Майер, генеральный директор промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы "регулярного" чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина, высказал свою версию того, почему не удается организовать бой с чемпионом WBA/WBO/IBF украинцем Владимиром Кличко, сообщает allboxing.ru.

Майер также озвучил новые возможные сроки боя между боксерами. "Мы пытались начать переговоры с командой Кличко еще в декабре, но она под различными и не очень внятными предлогами так и не пошла на контакт, — отметил Майер. — То они ссылались на отпуск, то называли иные причины. Правда, все это не помешало Кличко подать заявление о переносе обязательной защиты против Поветкина и предоставлении внеочередной добровольной против келейно выбранного соперника 6 апреля. Мы опротестовали требования Кличко. Вопреки нежеланию Владимира, Поветкин хочет драться. WBA примет решение на днях, и мы убеждены, что оно будет в нашу пользу. Ведь одна из задач федерации — защита прав претендента. Хорошим примером тому служит прошлогодний поединок Поветкина с Хуком. Его бы мы не провели без согласия тогдашнего обязательного претендента Хасима Рахмана. Сейчас возникла аналогичная ситуация. Поэтому думаю, что у WBA нет иного выбора, как санкционировать бой Кличко с Поветкиным".

— Кличко не предприняли и малейшего усилия договориться?
— Нет. Они не пошли на контакт, хотя я и пытался его установить. Но, как я уже упомянул, мне ответили: "Все в отпуске". А через четыре дня подали заявления в WBA. Сделать это отпуск им не помешал.

— Вы должны были договориться до 17 января, после чего ожидались торги. Как обстоит ситуация со сроками в настоящий момент?
— Из-за подачи заявления Кличко все прежние даты аннулированы. Следует дождаться решения федерации. Думаем, что это случится на следующей неделе, после чего WBA установит новые "крайние сроки" достижения договоренностей и проведения боя.

— Не считаете, что счет в переговорах 1:0 в пользу Кличко: подав заявление об отсрочке, они уже оттянули окончательный срок встречи с Поветкиным?
— Небольшая отсрочка не является трагедией. Куда важнее, чтобы оба боксера встретились между собой в следующем бою, а не проводили промежуточные.

— Прошла информация о планах Кличко организовать промежуточный бой с кубинцем Одланьером Солисом. Вам что-то об этом известно?
— Знаю, что они ведут переговоры с различными боксерами, в том числе и с Солисом, чье имя вообще отсутствует в рейтинге WBA.

— Почему, на ваш взгляд, Кличко всеми силами стремятся перенести бой с Александром?
— Они боятся. Боятся выпустить ситуацию из-под контроля, зная, что Поветкин — серьезный соперник, а Sauerland Event — серьезная сторона в переговорах. Им хорошо известно, что они не смогут принимать произвольные решения, что придется считаться с нами. А подобные вещи Кличко очень не нравятся. Ведь, выиграв аукцион, именно мы, а не они, определим место и время поединка, телеканалы, на которых он будет траслироваться.

— Бой должен был состояться до 24 февраля. Учитывая новые обстоятельства — когда теперь будет поединок?
— В апреле-мае.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети