"Атаманы"-олимпийцы: будем ломать ситуацию в группе

"Атаманы"-олимпийцы: будем ломать ситуацию в группе

Наши боксеры-олимпийцы Лондона-2012 готовятся к дебюту во Всемирной серии бокса против сильной британской команды.

В четверг, 20 декабря, на Олимпийской базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка наших "Атаманов"-олимпийцев. Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Гвоздик и Денис Беринчик продолжают подготовку к дебюту во Всемирной серии бокса. Уже 11 января кому-то из них предстоит сразиться с боксерами сильной британской команды.

Показаться перед журналистами в морозное предновогоднее утро олимпийцы не спешили. В здании, где их поджидала журналистская братия, боксеры появились ровно на час позже оговоренного заранее времени.

Дальше еще одна мини-загвоздка. Зал, в который проследовала вся делегация, почти весь был занят сражающимися сразу на пяти дорожках фехтовальщиками. Коллеги тут же стали потирать руки, предвкушая зрелищную схватку боксеров с фехтовальщиками. Однако представители разных "родов войск" даже не обратили внимания друг на друга, каждый занимаясь своим. Фехтовальщики продолжили колоть друг-друга на дорожках, а боксеры уверенно проследовали к рингу.

Пока другие переодевались и приступали к разминке, Василий Ломаченко на правах главной звезды первый предстал перед журналистами. Поведав о подготовительной рутине, Вася обмолвился о том, чего от него уже давным-давно добивались – о планах на будущее. "После мая я ухожу в профессионалы. Больше ничего по этому поводу не могу сказать", - заинтриговал Ломаченко.

Отвечавший после него на вопросы Усик был более осторожен. "Знаете, как говорят? Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", - ответил он на вопрос о своих планах. В том же духе скрытничали и Гвоздик с Беринчиком.

Даже во время разминки было видно, что за долгие месяцы пропаганды бокса после Лондона наши олимпийцы соскучились по рингу и боксу. Энергия так и била из них. Наматывая круги возле ринга, то Усик, то Ломаченко то и дело прикладывались к висевшим у стенки грушам. Иногда останавливаясь, чтобы залепить по снарядам целые серии.

А после пробежки Усик обратил внимание на проблему с растяжкой после длительного простоя, когда не смог ухватиться за перекладину сзади у себя за головой. Тут же захотел проверить растяжку Гвоздик. Усик помог ему завести руки за голову и ухватиться. Однако, как оказалось, Александр ухватился за крепление груши, оказавшееся полностью не зафиксированным. И как только довольно увесистый спортсмен попробовал повиснуть на нем, снаряд стремительно двинулся вниз, едва не прибив по голове Гвоздика. Впрочем, все обошлось лишь смехом, без травм и ушибов.

По регламенту ВСБ лишь за неделю до запланированного на 11 января матча против Британской команды будут определены пары соперников. Однако все наши олимпийские "Атаманы" готовятся с полной отдачей, так как намерены переломить ситуацию в группе неуверенного старта.

Напомним, "Украинские Атаманы" проиграли в первых матчах командам Казахстана, Германии и Италии, а потом разгромили дома США. Сейчас "Атаманы" занимают с пятью очками пятое место в группе из шести команд. У казахстанской команды 12 очков, у британцев 9, у итальянцев и немцев – по 7. В плей-офф выходят по четыре команды из группы.

 

  • Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети