"Бавария" обыграла "Гройтер Фюрт"

"Бавария" обыграла "Гройтер Фюрт"

Главный претендент на чемпионство начал второй круг Бундеслиги домашним поединком против "Гройтер Фюрта".

"Бавария" (Мюнхен) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 2:0

Голы: Манджукич 26"– 1:0, Манджукич 61"– 2:0

"Бавария": Нойер, Лам, Ван Бюйтен, Данте, Алаба, Кроос (Шакири 69’), Швайнштайгер, Мюллер (Роббен 70’), Мартинес, Рибери, Манджукич (Гомес 85’)
"Гройтер Фюрт": Хесль, Кляйне, Баба, Циммерман, Собьек, Фюрстнер, Пецос, Штибер (Jung-Bin 90’), Пекович, Сарарер (Клаус 87’), Нёте (Аземи 67’)

Предупреждения: Баба 31’, Мартинес 45’

19 января. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 "Гройтер Фюрт" стал пятидесятым соперником "Баварии" в Бундеслиге, и в первом круге мюнхенцы впервые выбрались на домашний стадион команды Михаэля Бюскенса. Выиграли там вполне уверенно со счётом 3-0. Кстати, в том поединке своим первым голом за "Баварию" в Бундеслиге отметился Марио Манджукич. Михаэль Бюскенс имеет опыт побед над "Баварией", правда, этот опыт был заработан ещё в бытность Бюскенса одним из наставников "Шальке". А у форварда Джеральда Асамоа и вовсе хорошая статистика матчей против мюнхенцев: восемь поражений, восемь побед и три ничьих (два забитых гола), сообщает Еврофутбол.

 "Бавария" начала поединок весьма уверенно, хотя сложно было ожидать чего-то иного, ведь мюнхенцам противостоял записной аутсайдер. Уже на третьей минуте встречи Мюллер чуть не вырвался на ударную позицию в следствие розыгрыша быстрой комбинации, но в тот раз удара по воротам Хесля не последовало. Зато минуту спустя Рибери прошёл по левому флангу, сместился в центр и пальнул по раме. Из-за рикошета снаряд пролетел мимо цели. Удар Швайнштайгера со штрафного пришёлся в "стенку" из футболистов "Фюрта". Мартинес головой послал сферу рядом со штангой после навеса от углового флажка. Все попытки "клеверных" огрызнуться упирались в уверенную игру средней линии "Баварии". На 24-й минуте Манджукич чуть было не открыл счёт, но ему помешал защитник Баба. Впрочем, через две минуты Марио исправился. Мюллер выполнил передачу с фланга в чужую вратарскую, где форвард сборной Хорватии вовремя открылся и в касание "пробил" Хесля, 1:0! Незадолго до перерыва Манджукич мог оформить дубль, и снова в качестве автора голевой передачи едва не выступил Мюллер. Томас прострелил в район дальней штанги, и Марио "выстрелил" рядом с каркасом ворот "Гройтер Фюрта". Несмотря на счёт, преимущество "Баварии" в первом тайме было подавляющим, и лишь самоотверженная игра защитников команды Бюскенса не позволила мюнхенцам забить ещё несколько голов.      

 После перерыва ничего кардинальным образом не изменилось. Подопечные Хайнкеса продолжили искать счастья в атаке, терроризируя "клеверную" оборону. Но на 54-й минуте чуть не поплатились за слабую реализацию. Штибер оказался с мячом недалеко от ворот Нойера и прострелил на Сарарера, однако Данте успел нейтрализовать угрозу. В ответ попытал счастья Швайнштайгер, попавший в Хесля. А затем забил Манджукич, сыгравший на опережение и пробивший головой с близкой дистанции, 2:0! После этого уже всё стало ясно. "Бавария" спокойно довела встречу до победу, которую ей предрекали задолго до старта поединка. 

"Байер Л" – "Айнтрахт Фр" – 3:1

Голы: Бёниш 31"– 1:0, Кисслинг 33"– 2:0, Шюррле 58"– 3:0, Майер 78"– 3:1

"Байер Л": Лено, Волльшайд, Топрак, Бёниш, Карвахаль, Кастро, Рольфес, Райнарц, Бендер, Кисслинг (Сам 88’), Шюррле (Хегелер 82’)
"Айнтрахт Фр": Трапп, Русс, Юнг, Замбрано (Бутчер 73’), Ощипка, Айгнер, Швеглер, Матмур (Оксеан 62’), Майер, Роде, Инуи (Киттель 83’)
Предупреждения: Замбрано 60’, Русс 74’, Бёниш 75’

19 января. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

 Встретились вторая и четвёртая команды чемпионата Германии. "Байер" и "Айнтрахт" после первого круга в турнирной таблице разделяли всего три очка. Интересно, что за пятьдесят пять матчей между этими командами ни разу не было зафиксировано нулевой ничьи. За двадцать три последних поединка лишь раз "Байер" не сумел забить в ворота "Айнтрахта" (в марте 2008-го года). В позапрошлом сезоне, когда франкфуртцы вылетели из Бундеслиги, они дважды проиграли леверкузенцам. Зато в первом круге этого сезона, вернувшись в элиту, одержали победу со счётом 2:1. Тем не менее, на "Бай-Арене" "орлы" традиционно играют неудачно. В последние три встречи в Леверкузене "Айнтрахт" дважды проиграл и разок вырвал ничью. Что уж говорить, если даже Ларс Бендер два своих первых гола забил как раз в ворота франкфуртцев, причём не в одном матче, а в двух. Ветеран "Байера" Симон Рольфес и вовсе дебютировал в Бундеслиге в матче против "Айнтрахта" - это случилось а августе 2005-го года, "фармацевты" одержали выездную победу со счётом 4-1. Штефан Кисслинг забил четыре гола в ворота "орлов" в последних четырёх встречах этих команд. А Пирмин Швеглер из "Айнтрахта" несколько сезонов состоял на контракте в в "Байер".   
 
 Команды не стали искать компромиссы, с первых же минут поединка показав, что намерены играть только на победу. Лучший бомбардир "аспиринщиков" Кисслинг вышел на ударную позицию уже на второй минуте, но умудрился нарушить правила в борьбе с Траппом. Несколько минут спустя Штефан и сам получил повреждение. Болельщики "Байера" замерли, но форвард сборной Германии сумел продолжить поединок. Пока фаны "фармацевтов" переживали, группа поддержки "Айнтрахта" зажгла. Причём в прямом смысле слова. И от файера даже пострадал газон "Бай-Арены". Вольфгангу Штарку пришлось на время увести футболистов в раздевалку, пока работники стадиона устраняли ущерб, нанесённый поляне.

 Перерыв пошёл на пользу хозяевам. Пока за гостей играл один Матмур, "аптекари" разыгрывали комбинации в атаке, действовали весьма напористо. На исходе получаса поединка Кастро пальнул под перекладину, однако Трапп умудрился перевести мяч на угловой. И тем самым лишь отсрочил приговор. Леверкузенцы подали корнер, Бёниш нанёс несколько ударов по воротам, и один из них оказался результативным, 1:0! Гостей подобное развитие событий шокировало, чем и воспользовалась команда Хююпяя. Кастро и Кисслинг в ходе контратаки вышли на одного вратаря, Гонсало сделал передачу, а Штефан сделал гол. До конца тайма хозяева могли снять все вопросы о победителе, но ни Шюррле, ни Топрак забить не сумели.    

 После перерыва "Айнтрахт" упустил неплохой момент, после чего Шюррле убежал в контратаку и едва не забил третий гол. Затем Трапп спас после удара в исполнении Кастро. Но "Байер" определённо наработал и на третий гол, и он стал плодом усилий Кисслинга с Шюррле, сумевших вдвоём обыграть всю защиту "орлов", 3:0! В оставшееся время команды обменялись уколами: Карвахаль в упор пробил во вратаря, а Оксеан поразил штангу ворот "Байера". Гостям удалось "размочить" счёт в конце встречи, когда Майер послал мяч в "девятку" с дальней дистанции, 3:1! Этого было слишком мало. Леверкузенцы выиграли поединок довольно уверенно и, надо признать, заслуженно.