"Динамо" продолжает проигрывать

"Динамо" продолжает проигрывать

Football Impact Cup 2013. Второй тур

Марбелья, Испания. Муниципальный стадион

"Cтяуа" (Бухарест, Румыния) – "Динамо" (Киев, Украина) 2:0

Голы:
Русеску, 32, Танасе, 66

"Динамо" Киев: Шовковский (Коваль, 46), Люлька (Данило Силва, 46), Вида (Михалик, 69), Хачериди, Тайво (Селин, 87), Гусев (Цуриков, 46, Хлебас, 87), Гармаш (Аруна, 46), Гемега (Ярмоленко, 46), Велозу (Вукоевич, 46), Кранчар (Мехмеди, 46), Кравец (Безус, 46).

Киевское "Динамо" в понедельник вечером провело свой второй матч на международном турнире Impact Cup 2013, который проходит в испанской Марбелье. Соперником нашей команды стал один из грандов румынского футбола бухарестский "Стяуа", начавший соревнования с боевой ничьи со швейцарским "Базелем".

Наставник "бело-синих" Олег Блохин решил не отходить от привычной схемы с одним нападающим, роль которого на сей раз выполнял Артем Кравец, отметившийся голом в проигранном поединке с "Ференцварошем". Сказать, что украинский форвард запомнился чем-то особенным на этот раз, нельзя. Скорее речь о привычной, как для Кравца последнего времени, невзрачной игре.

Впрочем, это утверждение применимо ко всей команде Олега Блохина. В первой половине встречи от динамовцев и вовсе не исходило практически не малейшей опасности воротам соперника. А вот игроки "Стяуа" старались регулярно нагружать капитана киевлян Александра Шовковского. Один из таких моментов завершился достаточно эффектным взятием ворот нашего легендарного вратаря. Это Русеску раскрутив Виду, которому наставник вице-чемпионов Украины доверил место в центре обороны в паре с Хачериди, с линии штрафной выстрелил точно в девятку ворот СаШо – 1:0.

Второй тайм прошел в вялых попытках столичных динамовцев изобразить подобие голевого момента у ворот румынских армейцев. Выход восьми новых игроков в составе киевлян мало повлиял на их агрессивность, зато в обороне после замены Виды на Михалика начался полный хаос. Но до этого хорватский новичок "Динамо" успел привезти в свои ворота еще один гол: Вида ошибся позиционно при банальном вбрасывании аута, не достав до мяча головой, и тем самым позволил Танасе без помех расстрелять Максима Коваля – 2:0 на 65-й минуте игры.

Особенно же ударной у команд получилась последняя десятиминутка. Сначала дважды простили своих соперников румыны, невесть как не забив усилиями Ади Роши, пробивавшего без помех с линии вратарской после розыгрыша углового. А затем свой самый реальный шанс отличиться упустило и "Динамо" – после удара Безуса мяч "поцеловал" штангу.

Таким образом, динамовцы потерпели поражение во втором матче 2013 года. Пищи для размышлений у тренерского штаба после подобной игры в исполнении подопечных хоть отбавляй. Остается только напомнить всем поклонникам "бело-синих", что речь идет лишь о спаррингах на тренировочных сборах, которые играются на фоне приличных нагрузок и невероятной ротацией состава. Да и Олег Блохин уже приучил к тому, что "любит" проигрывать товарищеские матчи...

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети