Россияне выиграли чемпионат Европы в классе SB20

Россияне выиграли чемпионат Европы в классе SB20

Российская команда Team Russia выиграла чемпионат Европы в классе SB20, прошедший в акватории искуственного озера Эйссельшер. Победу одержала команда в составе Родиона Луки, Олега Жеребцова, Андрея Клочко и Анны Степановой.

Уже первый день чемпионата оказался для российских экипажей успешным. Экипаж Анны Басалкиной выиграл одну из гонок, а команда Олега Жеребцова показала два вторых прихода. По итогам дня два российских экипажа оказались в первой тройке.

Однако, с развитием регаты, когда ветер окреп и условия усложнились дождем, не всем россиянам удавалось держаться на верхних строчках таблицы. Пока большинство российских экипажей отдавали позиции, команда чемпионов России класса SB20 в составе Родиона Луки, Олега Жеребцова, Андрея Клочко и Анны Степановой вступила в отчаянную схватку с титулованным британским флотом.

- Интересно было сравнить скорость новых лодок, произведенных в Англии, с флотом времен Laser SB3\", - замечает Анна Бассалкина, - скажу, что лодки британской постройки очень качественны и быстры, а черный рангоут смотрится просто сногсшибательно. Мне кажется, модернизация класса идет на пользу флоту.