\"Рубин\" сорвал банк: самый перспективный игрок Франции едет в Казань

\

Казанский \"Рубин\", похоже, сорвал банк. Пока \"Зенит\" с \"Анжи\" гонялись за призраком Уэсли Снейдера (сам голландец в этот момент подписывал контракт с \"Галатасараем\"), пока ЦСКА возился с возвращением Вагнера Лава, \"Рубин\" взял да и купил одного из самых перспективных молодых футболистов Европы.

Если верить сообщению ведущей французской газеты L\'Equipe, Янн Мвила уже подписал контракт с \"Рубином\". Французский футболист подпишет контракт на четыре года. По условиям соглашения, он будет зарабатывать четыре миллиона евро в год. При этом зарплата Мвила будет расти с каждым сезоном.

Ожидается, что 22-летний футболист обойдется \"Рубину\" в 11,5 миллионов евро. Казанцы должны в понедельник завершить переговоры с \"Ренном\".

Чтобы понимать, какого масштаба футболиста удалось заполучить казанцам, достаточно сказать, что травма Мвилы, полученная тем перед Евро-2012, расценивалась французами как катастрофа вселенского масштаба. В своем юном возрасте игрок \"Ренна\" успел стать одним из основных футболистов сборной Франции, и это притом, что он играет на позиции опорного полузащитника, на которой в первую очередь ценится опыт.

Мвила стал первым футболистом в истории французского футбола, который сыграл за сборную страны во всех возможных возрастах. За старшую сборную он уже провел 22 матча и забил один гол. В позапрошлом сезоне полузащитник был включен в символическую сборную чемпионата Франции. Для российского футбола этот переход, если он действительно состоится, может оказаться очень важным – если судить по Халку и Мвиле, к нам готовы поехать не только те ребята, которые планируют не только заработать на старость внукам на закате карьеры, но и те, что находятся в самом расцвете.

Мвилу, к слову, пытался приобрести \"Зенит\", но француза отпугнула дурная слава болельщиков питерского клуба – по слухам, он получил угрозы от фанатов, которые обещали убить чернокожего футболиста, если он согласится на переход.

Впрочем, переход полузащитника \"Ренна\" Янна Мвила в \"Рубин\" может сорваться. В воскресенье вечером во французский клуб поступил запрос от лондонского \"Арсенала\", информирует The Times. Сумма, предложенная \"канонирами\", не сообщается.