Слепцова попала в расширенный состав на ЧМ по биатлону

Слепцова попала в расширенный состав на ЧМ по биатлону

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова попала в расширенный состав женской сборной России на чемпионат мира по биатлону, который пройдет с 6 по 17 февраля в чешском Нове-Место. Кроме нее, в состав вошли Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина, Екатерина Юрлова и Ирина Старых. Об этом рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров, сообщает официальный сайт СБР.

В сезоне-2012/13 Слепцова приняла участие в двух гонках на этапах Кубка мира. На первом этапе в шведском Эстерсунде биатлонистка заняла 72-е место в спринте. На третьем этапе в словенской Поклюке Слепцова в спринтерской гонке показала 83-й результат.

По словам Майгурова, старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер считает, что потенциал Слепцовой не исчерпан, поэтому ее рассматривают как запасную в сборной России.

В мужской команде в расширенный состав попали Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Александр Печенкин и Дмитрий Русинов.

По словам Майгурова, на ЧМ по биатлону сборная России должна завоевать четыре медали, одна из которых будет золотой. Три из этих медалей, как отметил вице-президент СБР, планируют женщины: медальный план женской сборной - одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая награда.