Ванесса Мэй меняет смычок на горнолыжные палки

Ванесса Мэй меняет смычок на горнолыжные палки

34-летняя новоиспеченная горнолыжница Ванесса Мэй планирует на Олимпиаде-2014 соревноваться в двух дисциплинах - специальном слаломе и слаломе-гиганте. Мэй, китаянка по матреи, будет выступать за сборную Таиланда, так как ее отец Ворапхонг Ваннакон является гражданином этой страны.

В 2010 году Ванесса обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить ее в состав олимпийской сборной, и НОК на этот раз дал ей добро. Мэй мечтала выступить на Олимпиаде еще в 2002 году, но тогда таиландские власти потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании в обмен на таиландское. Но потом бюрократические барьеры были преодолены, и Мэй получила таиландский паспорт в порядке исключения, не сдавая британского.

Сначала все думали, что музыкальный вундеркинд, чье состояние оценивается в 38 миллионов евро, собирается на Олимпиаду ради очередного пиара. Но Ванесса заявила, что «музыка - это страсть всей моей жизни, а горные лыжи - хобби».

Кстати, скрипачка с 2009 года живет на известном швейцарском горном курорте Церматт, где и шлифует свое лыжное мастерство. Ванесса собирается теперь тренироваться на склоне каждый день, чтобы получше подготовиться к Олимпиаде в Сочи. Впрочем, никто не ждет, что она сможет так же виртуозно владеть горными лыжами, как и скрипкой. Но нашей Олимпиаде Мэй сможет придать дополнительное звучание.