В.Пихлер включил С.Слепцову в состав сборной на чемпионат мира

В.Пихлер включил С.Слепцову в состав сборной на чемпионат мира

Наставник женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер включил Светлану Слепцову в расширенный состав сборной России на чемпионат мира в Нове Место. Об этом рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

\"Женская команда – это Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина, Юрлова. Также вызываем Светлану Слепцову — 26 января она должна присоединиться к команде. Сейчас она находится в Сочи, где выступит на Региональном Кубке IBU. Вольфганг Пихлер считает, что тот потенциал, который у нее есть, не исчерпан, поэтому ее рассматривают, как одну из запасных спортсменок на чемпионат мира. Также в расширенном составе команды на основании наших критериев отбора будет Ирина Старых, которая выиграла две гонки в Тюмени. В ближайшее время она будет проходить подготовку к чемпионату Европы с командой Б под руководством Леонида Гурьева и при необходимости будет вызвана в расположение основной команды. Пока в расширенном составе семь девочек, но мы заявим еще кого-то из спортсменок для заполнения национальной квоты. Пока место открыто. Функциональное состояние Марины Коровиной, которая тоже выполнила критерии отбора, сейчас не позволяет тренерам включить ее в состав.

Что касается мужской команды, то список из восьми человек утвержден на основании критериев отбора. Кроме тех шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды — а это у нас Шипулин, Устюгов, Малышко, Гараничев, Маковеев, Волков – в расширенный состав вошли еще два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Печенкин и Русинов. Единственное, что отмечу сразу – в расположении команды изначально будут находиться шесть человек. То же самое касается и девочек: в расположении команды будут находиться шесть человек\", - приводит слова Гурьева официальный сайт СБР.

Напомним, чемпионат мира по биатлону пройдет с 6 по 17 февраля в чешском Нове Место.

В середине декабря личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров заявил, что его подопечная не готова бороться за место в основной сборной страны и обвинил в этом Вольфганга Пихлера. Захаров тогда рассказал, что Слепцова плачет после тренировок Пихлера.

Сама Слепцова рассказала, что ее звали на шестой этап Кубка мира в итальянской Антерсельве. Но спортсменка заявила, что не готова пока снова присоединиться к основной сборной.