Олег Блохин отказался давать последний шанс Милевскому

Олег Блохин отказался давать последний шанс Милевскому

Тренер \"Динамо\" - о бразильских легионерах, шансе для Артема Кравца, проблеме Домагоя Виды и первом после болезни перелете

О сложной судьбе бразильцев в Украине:
- Мне бы не хотелось брать зимой форварда не адаптированного в Европе. Такую возможность я допускаю только в том случае, если речь идет о приглашении игрока на перспективу. Тогда мы можем взять, предположим, 20-летнего бразильца и вылепить из него футболиста по нашему усмотрению. Правда, нет никакой гарантии, что со временем парень раскроется и оправдает ожидания. Бразильцы, к большому сожалению, сложно адаптируются на нашем континенте - и это проблема не только \"Динамо\", но и \"Шахтера\", и \"Спартака\"… Вспомните одиссею того же Вагнера Лав, который теперь возвращается в московский ЦСКА: он то с опозданием приезжал из отпуска, то уверял руководство клуба, что его неудержимо тянет домой.

О последнем шансе Артема Кравца:
- Этого футболиста мы взяли потому, что Браун Идейе уехал в сборную Нигерии на Кубок Африки, и у нас остался один форвард - Марко Рубен. В результате Кравец получил шанс - наверное, уже последний. Пройдет сборы успешно, покажет, что действительно нужен команде - мы непременно его оставим. Если же нет - извините! В 2009 году у него была скорость, динамика, он шел в борьбу, создавал остроту. Какие из тех его качеств остались сегодня - покажет работа в Марбелье.

Об Артеме Милевском:
- С Милевским вопрос закрыт. Точка. Общался ли с ним? Сам он инициативы не проявлял, а я разговаривать, признаться, устал. Артем тренируется с \"Динамо-2\" и ждет предложений. Появятся варианты - президент станет вести переговоры, нет - Милевский будет играть за вторую команду. Контракт у него рассчитан еще на полгода, и он должен выполнять все предусмотренные соглашением условия.

О проблеме с мениском о новичка Домагоя Виды:
- Во-первых, я потребовал тщательно проверить всех новичков, чтобы не оказалось, как это прежде случалось, что у одного два мениска проблемные, у другого - четыре старых перелома. А не найти у профессионально играющего в футбол человека никаких проблем было бы совсем странно. Люди вон балетом занимаются - и то связки с голеностопами их по жизни тревожат. Врачи заверили: отклонения у Виды в пределах нормы, хронических проблем нет.

О первом после болезни перелете:
- Было ли волнение? Ни малейшего - я в своей жизни столько тысяч километров налетал! А мое хорошее настроение - лучшее свидетельство того, что путешествие прошло для меня без проблем. Вот домой между двумя испанскими сборами не полечу: два лишних перелета и акклиматизации были бы явно лишними.