Президент WADA возмущен, что Армстронг не назвал других людей замешанных в допинговом скандале

Президент WADA возмущен, что Армстронг не назвал других людей замешанных в допинговом скандале

Джон Фейхи уверен, что признания Лэнса - удобный способ оправдать свои деяния

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фейхи заявил, что не доверяет словам Лэнса Армстронга, который признался в употреблении допинга.

Велогонщик во время интервью с Опрой Уинфри признался, что с 1999 по 2005 годы принимал различные варианты допинга - использовал эритропоэтин, переливания крови, а также внутривенно вводил тестостерон, кортизон и гормон роста человека.

\"Мое мнение после просмотра интервью таково, что Армстронг указал на то, что он не был бы пойман на допинге, если бы не вернулся в спорт. Он не назвал имен, не сказал, кто ему давал запрещенные препараты, какие должностные лица были привлечены к этому\", - говорит Фейхи.

По словам руководителя WADA, признания Армстронга являются \"удобным способом оправдать свои деяния, что на самом деле мошенничество\". Фейхи отметил, что слова американского велогонщика \"не внушают ему доверия\". \"Армстронг был не прав, он обманывал, и нет никакого оправдания тому, что он сделал\", - добавил он.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя \"Тур де Франс\".

Читайте также признание Армстронга: \"Невозможно 7 раз выиграть \"Тур де Франс\" без использования запрещенных веществ\"