"Динамо" на сборах: бомбардир Данило Силва

"Динамо" на сборах: бомбардир Данило Силва

Киевское "Динамо" продолжает подготовку ко второй части сезона на тренировочном сборе, проходящем в испанской Марбелье

"У природы нет плохой погоды". Наверное, многих динамовцев посетила эта мысль в среду вечером. Сильный ветер и моросящий дождь сопровождали всю тренировку "бело-синих" и в том, что тучи, нависшие над горами, окружающими Марбелью с севера, вот-вот разразятся ливнем, были уверены практически все. К тому же, как мы уже писали ранее, местные синоптики обещали пасмурную погоду с осадками вплоть до воскресенья, сообщает официальный сайт "Динамо".

Но не тут то было! Небесная канцелярия изменила свои планы, потому что вместо серого неба и проливного дождя в четверг "бело-синих" грело ясное солнце на ярко-синем небе. Единственным, что напоминало о зиме, был пронизывающий ветер...

Позавтракав и подготовившись к тренировке, в 10:45 (по местному времени) команда выехала "на работу". Прибыв на место, 24 полевых игрока были распределены на две равные группы. Первая 12-ка отправилась в тренажерный зал вместе с Винченцо Пинколини, а вторая — укреплять мышцы спины и пресса под руководством Сергея Реброва. Затем, естественно, ребята поменялись местами.

Уделив большую часть времени беговой работе, в конце занятия тренерский штаб разделил футболистов на две команды "11Х11" для двухсторонки. Места в воротах заняли Денис Бойко и Максим Коваль, а Виталий Гемега, Дмитрий Хлебас, Сергей Сидорчук и Андрей Цуриков, надев зеленые манишки, расположились по двое вдоль обеих лицевых линий поля. Капитан команды Александр Шовковский, из-за хронических проблем с ахилловым сухожилием, сегодня не тренировался.

Поработав над командной скоростью и коллективными действиями в атаке и защите, ассистенты главного тренера Андрей Баль и Алексей Михайличенко специальными фишками очертили центральную зону, где футболисту разрешалось делать не более двух касаний.

И нужно признать, что борьба была нешуточной! Так в одном из эпизодов на поле появились врачи. В штрафной "синих" в борьбе за верховой мяч столкнулись Андрей Богданов и Данило Силва. В итоге оба футболиста, держась за головы, оказались на газоне, однако спустя минуту эпизод был исчерпан и ребята вернулись на поле.

К слову о Данило Силве, который является единственным из четверых бразильцев "Динамо" на первом сборе. Как мы уже знаем, Бетао и Раффаэль арендованы "Эвианом" и "Шальке" соответственно, а Дуду еще пока не прилетел. Так вот, в дневных двухсторонках Данило был одним из лучших на поле среди двух команд и сумел забить два гола! Согласитесь, хороший показатель для правого защитника...

Начав день с силовой работы, вечерним и завершающим аккордом четвертого дня стали игровые серии, коих в общем было три.

Что касается планов на сегодняшний день, то потренировавшись утром, в 17:00 по киевскому времени "Динамо" сыграет свой первый контрольный матч на сборах в Испании на муниципальном стадионе Марбельи. Соперником "бело-синих" выступит венгерский "Ференцварош".