"Динамо" начало сборы с поражения

 "Динамо" начало сборы с поражения

"Динамо" - "Ференцварош" - 2:3

Голы: Гусев, 7, Кравец, 47 - Оттен, 33, Беде, 55, 75

"Динамо" (первый тайм): Коваль, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Селин, Гусев, Аруна, Гармаш, Ярмоленко, Безус, Рубен.

"Динамо" (второй тайм): Бойко, Люлька, Вида, Вукоевич, Тайво, Велозу, Алиев, Богданов, Кранчар, Мехмеди, Кравец.

"Ференцварош": Йова, Оттен, Бениг, Йованович, Беде, Зеравица (Алемпиевич, 46), Бешич, Фелл, Йеннер, Чукич, Сомалиа

Предупреждение: Аруна.

Киевское "Динамо" свой первый спарринг на первом испанском сборе проводило против венгерского "Ференцвароша". Того самого клуба, с предшественниками игроков которого нынешний тренер украинцев Олег Блохин завоевывал первый Кубок кубков УЕФА в 1975 году.

Интересно, что за нынешним противостоянием исторических соперников пришел понаблюдать предшественник Блохина на тренерском посту киевлян Юрий Семин. А ранее, как известно, российский специалист посещал в Испании тренировку "Днепра". Так и тянет Юрия Павловича к украинским командам.

Олег Блохин с первых секунд решил посмотреть на новичков Селина и Безуса, выставив их в стартовый состав.

Матч начался с попыток динамовцев сходу атаковать и тактических фолов венгров в середине поля. Вскоре соперники сфолили уже в штрафной, уложив Ярмоленко недозволенным приемом. Начинавший матч с капитанской повязкой Гусев хладнокровно пробил с точки, киевляне вышли вперед – 1:0.

После минут двадцати пяти обмена атаками снова дал знать о себе капитан динамовцев. На этот раз Гусев пытаясь выбить мяч из пустых ворот, переправил того на голову соперника, который сполна воспользовался подарком – 1:1.

Тем временем у линии поля разминались все заявленные на матч резервисты. После перерыва Блохин полностью поменял состав. В воротах Коваля заменил Бойко. Шовковского не было в заявке. Также вышли новичок Вида, вернувшиеся из аренд Люлька и Алиев. Составы "Динамо" в таймах можно условно назвать "основным" и "оправдывающим надежды".

"Оправдывающиеся" вскоре снова вывели киевлян вперед. Богданов пробил примерно с линии штрафной, а Кравец перебросил отскочивший мяч.

Однако очень быстро динамовцы забыли в штрафной соперника, который ударом головой с линии вратарской расстрелял Бойко – 2:3.

После этого венгры на некоторое время зажали динамовцев на их половине. Когда же киевляне попытались навязать контригру, пропустили опасный выпад. За спину защитников "Динамо" забросили сразу на двух набегавших игроков "Ференцвароша". Тот же Беде снова спокойно перебросил Бойко.

Вскоре Бойко ненадежно сыграл при подаче углового, выбив мяч перед собой. Венгры едва не увеличили разрыв в счете.

На предпоследней минуте киевлянам снова повезло. Соперник накрутил двух защитников и под прессингом Виды сблизился с Бойко. Это был все тот же Беде. Перебрасывая Бойко он попал в перекладину, не позволившую ему оформить хет-трик.

Больше новостей о "Динамо" читайте здесь.