"Днепр" сыграл вничью с Линенсе

"Днепр" сыграл вничью с Линенсе

Команда Рамоса провела контрольный матч на сборе в Марбелье

"Днепр" - "Линенсе" - 1:1

"Днепр" (1 тайм): 16. Лаштувка Ян, 4. Кравченко Сергей, 5. Мандзюк Виталий, 7. Кулаков Денис, 9. Калинич Никола, 10. Коноплянка Евгений, 11. Олейник Денис, 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 18. Зозуля Роман, 29. Ротань Руслан — к
2 тайм: 77. Шелихов Денис, 2. Инкум Самуэль, 3. Мазух Ондржей, 6. Канкава Джаба, 8. Джулиано, 19. Кобахидзе Александр, 21. Селезнев Евгений — к, 24. Матуку Эрик, 28. Шахов Евгений, 44. Федецкий Артем, 99. Матеус

"Линенсе" (1 тайм): 1. Матео, 2. Фахардо, 3. Хави Гальярдо, 4. Гуэрра Карлос, 5. Эзекьель, 6. Курро, 7. Салви, 8. Чико Исмаэль, 9. Эрнандес Давид, 10. Куэста Рубен, 11. Бельо Антонио
2 тайм: 1. Матео, 2. Фахардо, 3. Хави Гальярдо, 7. Хоэ, 8. Альберто Мерино, 10. Дани Гальярдо, 16. Рафа Виллен, 5. Эзекьель, 19. Оканья, 21. Хуампе, 22. Копи

Голы: Матеус (59), Рафа Виллен (82)

 Соперником "Днепра" в первом контрольном матче на сборе в Марбелье стал клуб третьего по силе испанского дивизиона Сегунды Б "Линенсе". Полное название команды — "Реал Баломпедика Линенсе". Основанная в далеком 1912 году, но никогда не игравшая в Примере, она представляет город Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, который граничит с принадлежащим Великобритании Гибралтаром, сообщает ФК "Днепр".

 Нашим ребятам пришлось потратить некоторое время, чтобы войти в первую полноценную игру после долгого перерыва. Произошло это примерно на экваторе первого тайма, и превосходство "Днепра" стало с той поры бесспорным. Фирменные быстрые многоходовки сдабриваемые моментальным прессингом при потере мяча раз за разом вскрывали оборону "Линенсе", и результатом этого стал целый ряд опаснейших моментов.

 На 21-й минуте Роман Зозуля откликнулся на дальней штанге на подачу углового Сергеем Кравченко, но пробил головой в сантиметрах над "девяткой". На 28-й минуте Руслан Ротань оказался на ударной позиции по центру, однако вратарь успел задеть мяч, и тот попал в перекладину. А на 41-й минуте снова упустил возможность забить Роман Зозуля. После очередного отбора мяча на чужой половине поля Никола Калинич вошел в штрафную и отпасовал налево вдоль ворот партнеру по нападению. Зозуля бил дважды — и в обоих случаях на пути мяча оказывался голкипер!

 После перерыва состав днепрян обновился полностью. Вышедшим на замену достаточно быстро удалось открыть счет. На 59-й минуте после подачи углового Джулиано мяч по высокой дуге вернул от дальней штанги Евгений Селезнев, и Матеус с близкого расстояния забил первый гол "Днепра" на сборах. Бразилец через шесть минут мог оформить дубль, однако после рывка и короткой передачи Селезнева, находясь прямо перед одиноким голкипером, пробил выше ворот.

 К сожалению, в дальнейшем атакующие действия нашей команды не были столь же острыми. "Днепр" стремился, как и раньше, использовать фланги, однако оттуда до нападающих мяч на ударные позиции доходил редко. Испанцы, постоянно проводившие замены, к концу матча превзошли днепропетровцев, находящихся под нагрузками, в свежести. Не сказать, что они перехватили инициативу, но благодаря активности отодвинули игру от своих ворот. А на 82-й минуте "Линенсе" использовал едва ли не единственный свой опасный момент в матче: фактурный Рафа Виллен мощно пробил с линии штрафной впритирку со штангой.

 "Днепр" в концовке проявил настойчивость, чтобы все-таки вырвать победу, однако наткнулся на стену непонимания этого желания со стороны местного арбитра. И без того явно симпатизировавший хозяевам рефери, на последней минуте откровенно проигнорировал явный снос в штрафной Александра Кобахидзе.

Больше новостей о "Днепре" читайте здесь.