"Карпаты" еще не договорились о переходе на "Арену Львов"

"Карпаты" еще не договорились о переходе на "Арену Львов"

До сих пор неизвестно, на каком стадионе будут играть "Карпаты" после зимнего перерыва.

Перебравшись накануне Евро-2012 на новую "Арену Львов", "Карпаты" со временем вернулись на стадион "Украина", объяснив это не столько экономическими причинами, сколько суевериями - на новом стадионе, мол, не везет, напоминает football.ua.

В конце прошлого года появилась информация о том, что "Карпаты" собрались снова переехать на "Арену Львов", но генеральный директор клуба Игорь Дедышин объясняет, что не все так просто.

"На сегодняшний день никаких документов с "Ареной Львов" не подписано. В данный момент ведутся переговоры", - сказал он.

"Мы бы с радостью играли на новом стадионе, но есть ряд моментов, связанных с его эксплуатацией".

"Бесспорно, "Арена Львов" - стадион современный и комфортабельный, на его строительство истрачено много денег. Соответственно, содержание такой арены предусматривает, по моим подсчетам, около 20 миллионов гривен в год. Тогда как бюджет "Карпат" утвержден с таким расчетом, что мы будем играть на "Украине".

"Есть еще много вопросов касательно того, как "Арену Львов" сдавали в эксплуатацию. Мы не хотим отвечать за возможные негативные моменты, связанные с новым стадионом".

Впрочем один матч следующим летом "Карпаты", скорее всего, сыграют на новом львовском стадионе. В рамках празднования 50-летия клуба львовяне планируют сыграть с одним из топ-клубов Европы.