"Металлист" с победы начал сбор в ОАЭ

"Металлист" с победы начал сбор в ОАЭ

В первом контрольном поединке на подготовительном сборе харьковчане обыграли ташкентский "Бунедкор".

"Металлист" начал встречу активнее, больше комбинировал. Тон уже по традиции задавали бразильцы. Активны были Виллиан, взявший себе седьмой номер с уходом Тайсона, и Марлос, сообщает football.ua. Именно этот дуэт и стал организатором первого забитого мяча "Металлиста" в матче. Защитники "Бунедкора" неудачно вынесли мяч на Виллиана после навеса Марлоса, однако тому пробить не удалось, и сфера вернулась к Марлосу после отскока, а он с острого угла все же поразил цель. 1:0.

Впрочем, вели в счете харьковчане недолго - спустя пять минут "Бунедкор" восстановил паритет, когда Солиев убежал от Березовчука после заброса за спины защитникам, обыграл Горяинова и закатил мяч в пустые ворота.

Но и равный счет не продержался долго. Вновь Марлос убежал на правом фланге от оппонентов и выкатил аккурат под удар Виллиану, для которого не составило труда переправить мяч в сетку с близкого расстояния.

В начале второй половины встречи узбеки создали пару опасных моментов, но иногда футболистам Бунедкора не хватало мастерства, а иногда и вышедший на замену Шуховцев выручал. Точку во встрече поставил неугомонный Марлос - бразилец сместился с правого фланга, по ходу обыграл нескольких защитников и бильярдным ударом отправил мяч в дальний нижний угол.

"Металлист" – "Бунедкор" - 3:1
Голы: Марлос, 23, 68, Виллиан Гомес, 32 - Солиев, 28

"Металлист": Горяинов (Шуховцев, 46), Вильягра (Обрадович, 69), Березовчук, Торсильери, Фининьо (Пшеничных, 62), Торрес, Шелаев, Шарпар, Бланко, Марлос (Азацкий, 78), Виллиан Гомес (Барилко, 87)

Больше новостей о "Металлисте" читайте здесь.