Руслан Федотенко: \

Руслан Федотенко: \

После завершения локаута украинский форвард покинул Донецк

Нападающий \"Филадельфии\" Руслан Федотенко подвел итоги своему выступлению за \"Донбасс\" во время локаута в НХЛ.

- Новость о завершении локаута, конечно же, порадовала. Наши болельщики, наши семьи долго ждали этого известия, так что я очень рад, что все наконец закончилось.

Безусловно, жаль покидать \"Донбасс\", хорошая команда собралась, мы сдружились, сплотились, но я и команда знали, что как только локаут закончится, контракт расторгает. Конечно, хотелось бы помочь в плей-офф, но, опять же, у меня там соглашение, там все.

КХЛ оставила очень хорошее впечатление, люди хорошо катаются, хорошая техника. Стиль хоккея другой, конечно, потому что лед побольше, но я, если честно, очень удивился. Очень хорошая лига. И я с удовольствием сюда вернусь.

Читайте также: Федотенко, Поникаровский и Бабчук уже покинули донецкий \"Донбасс\"

Думаю, КХЛ может еще расшириться, и это пойдет только на пользу. Будущее у лиги очень хорошее.

Новое соглашение с НХЛ - не совсем то, что мы хотели, но обсуждать что-то уже нет смысла. Договорились и договорились. Но уменьшение потолка зарплат, на мой взгляд, больше всего повлияет на зарплаты средних игроков. Скорее всего, они пойдут вниз.

В целом, я доволен тем, как сыграл за \"Донбасс\". Считаю, хорошо отыграли, команда в зоне плей-офф, хотя когда мы приезжали, она была в конце турнирной таблицы, потерпев, по-моему, 5 поражений подряд. Это, конечно, больше вопрос для генерального менеджера, для тренера, но лично я думаю, что наш приезд очень помог \"Донбассу\".